Сливочно-клубничный десерт

Feb 09, 2012 22:51

А это в дополнение к предыдущему посту или "куда деть пол-банки Маскарпоне")))








Взять:
250 г маскарпоне
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана сливок 33% и более
400-450 г замороженной клубники
миндальные лепестки

Маскарпоне смешиваем со сливками и сахарной пудрой, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Клубнику размораживаем наполовину, чтобы она не была очень мягкой, но и не дубовой. Измельчаем в блендере в пюре.
В стакан слоями выкладываем сырно-сливочную смесь, клубничное пюре, сырно-сливочную смесь. Украшаем миндальными лепестками.
Далее 2 варианта:
- можно поставить в холодильник часа на 2-3, получится нежный десерт
- можно на ночь поставить в морозилку, тогда получится что-то наподобие мороженого)))

сливки, миндальные лепестки, маскарпоне, клубника

Previous post Next post
Up