Насмотревшись на рулеты Лены
plyonka поняла, что давненько их не делала, хотя очень люблю. Сегодня исправила это недоразумение и испекла свой любимый рулетик - шоколадный со сливочно-банановым кремом.
Надо для теста:
100 г муки
100 г сахара + 1ст.л.
4 яйца
2 ст.л. какао
1 ч.л. тертой лимонной цедры
Крем:
250 г маскарпоне
½ ст. сахарной пудры
2 банана
Взбить яйца со 100 г сахара и лимонной цедрой в светлую пену. Добавить муку и какао, тщательно перемешать. Влить тесто на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекать 8 минут при температура 180С. Аккуратно переложить горячий корж на кухонное полотенце, посыпать 1ст.л. сахара, скатать в рулет и дать остыть.
Банан размять вилкой в пюре, добавить маскарпоне комнатной температуры и сахарную пудру, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на час.
Остывший рулет развернуть, равномерно смазать кремом и вновь свернуть рулетом. Сверху по желанию украсить взбитыми сливками.
Поставить на ночь в холодильник.