Шоколадный рулет со сливочно-банановым кремом

Feb 09, 2012 22:44

Насмотревшись на рулеты Лены plyonka поняла, что давненько их не делала, хотя очень люблю. Сегодня исправила это недоразумение и испекла свой любимый рулетик - шоколадный со сливочно-банановым кремом.










Надо для теста:

100 г муки

100 г сахара + 1ст.л.

4 яйца

2 ст.л. какао

1 ч.л. тертой лимонной цедры

Крем:

250 г маскарпоне

½ ст. сахарной пудры

2 банана

Взбить яйца со 100 г сахара и лимонной цедрой в светлую пену. Добавить муку и какао, тщательно перемешать. Влить тесто на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекать 8 минут при температура 180С. Аккуратно переложить горячий корж на кухонное полотенце, посыпать 1ст.л. сахара, скатать в рулет и дать остыть.

Банан размять вилкой в пюре, добавить маскарпоне комнатной температуры и сахарную пудру, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на час.

Остывший рулет развернуть, равномерно смазать кремом и вновь свернуть рулетом. Сверху по желанию украсить взбитыми сливками.

Поставить на ночь в холодильник.

сливки, рулет, банан, маскарпоне, какао

Previous post Next post
Up