Тертый пирог

May 06, 2020 14:29



мука - 250 г
сметана - 60 г
сахар - 1/3 стакана
сливочное масло - 100 г (комнатной температуры)
щепотка соли
ванильный сахар/экстракт
стакан начинки (нежидкий джем/варенье, ягоды, фрукты и тп)

Сливочное масло смешать с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар, перемешать до однородности. Добавить муку и соль, замесить тесто, долго не вымешивать.
Делим тесто на 2 шарика - 1/3 и 2/3 теста, заворачиваем каждый шарик в пищевую пленку и убираем на 30 минут в морозилку.
Через полчаса достаем крупный шарик, натираем в форму на крупной терке, аккуратно вилкой разравниваем по форме и делаем небольшие бортики. Сверху равномерно распределяем начинку и натираем оставшееся тесто.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 35-40 минут до золотистого цвета.
Подавать как в теплом так и в охлажденном виде.
Previous post Next post
Up