Харчо

Apr 26, 2020 19:17




Вода 2 л
Говядина 500 г
Лук репчатый 1 маленькая луковица
Рис 1/2 стакана
Орехи грецкие измельченные 1/4 стакана
Кинза небольшой пучок
Укроп небольшой пучок
Петрушка небольшой пучок
Хмели-сунели 1 ч л
Чеснок 2 зубчика
Перец красный жгучий 1/2 ч л или 1 ч л аджики
Ткемали 2 ст л
Томатная паста 2 ст л
Масло растительное 3 ст л

Мясо нарезать небольшими кубиками, сварить бульон (1-2 часа в зависимости от мяса).
Когда мясо сварится, добавить рис и варить 10-15 минут (в зависимости от риса).
Делаем зажарку.
Разогреть растительное масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавить ткемали, томатную пасту, чеснок (пропущенный через пресс), хмели-сунели, красный перец (или аджику), половину всей мелко порезанной зелени (кинза-укроп-петрушка). Перемешиваем, выключаем огонь.
Когда рис готов, добавить приготовленную ранее зажарку, перемешать, добавить грецкие орехи, потом оставшуюся зелень, посолить. Перемешать и оставить настояться 10-15 минут.
Previous post Next post
Up