Сырное фондю

Jan 29, 2012 22:40

Наконец-то испробовала свою "фондюшницу"*, стоявшую одиноко в шкафу и ждавшую своего часа почти 1,5 года.
Скажу я вам зря она стояла так долго))) Фондю получилось просто великолепное. Описывать вкус не буду, всем пробовать обязательно!


Read more... )

сыр, вино

Leave a comment

bufetum January 29 2012, 19:47:46 UTC
Очень красиво у Вас вышло). Мы тут с друзьями заметили и говорили недавно о том , что фондю одно из самых увлекательных блюд). Вам не кажется?)

Reply

sweetblog January 29 2012, 19:49:29 UTC
спасибо огромное! ко мне на "ты"))
да да да, полностью согласна, очень увлекательное блюдо
а для большой веселой компании, да после мороза просто великолепно пойдет!

Reply

bufetum January 29 2012, 20:01:28 UTC
Дада на ты ( забываю )). Мы подсели на фондю просто, и легко и без напряжения готовить, да и что там его готовить). Приятно даже на фото лишний раз посмотреть.

Reply

sweetblog January 29 2012, 20:07:12 UTC
ой, я уже строю планы когда бы в следующий раз приготовить))
тока друзей надо звать, а то это мы с мужем вдвоем ели, делали полпорции и все равно много очень)))
а ты сыр какой берешь?

Reply

bufetum January 29 2012, 20:20:48 UTC
Твердые сорта иногда и без загона - пармезан, наш маздам и даже российский)), и грюйер был и еще не помню что! Хлеб использовали и свежий и кубики подсушивали - мнения разделились потому что мне вот нравятся сухарики, а другу свежий. Если по рецепту крахмал, то сразу оговорюсь - категорически не приемлем. Только сыр и вино (коньяк вот -да)). Еще есть особенность - у нас чугунные кокильоны (котелки для фондю) и лучше за низкими столиками устраивать пиршество - удобнее именно за низким столом. Вот)

Reply

sweetblog January 30 2012, 04:20:07 UTC
в следующий раз тоже для пикантности тоже немного пармезана добавлю
у меня было 3 разных рецепта фондю, в двух из них был крахмал! вот честно не понимаю зачем тут крахмал??? выбрала самый чистый рецепт - сыр, приправы, вино-коньяк, и без крахмала чудесно получилось
кокильоны - это фондюшницы?)))

Reply

bufetum January 30 2012, 10:08:53 UTC
Да - котелки называются кокильоны (не подумайте ничего, мы тоже в сети узнали впервый раз))))). Чугунный он лучше конечно.

Reply

sweetblog January 30 2012, 10:12:00 UTC
я уже приглядела даже какой хочу))) осталось до магазина доехать и купить
а этот на дачу отвезу, пусть там будет

Reply

bufetum January 30 2012, 10:14:59 UTC
ну все! теперь и ты фондюфил или так- фондюзависима)))

Reply

sweetblog January 30 2012, 13:12:41 UTC
ага)))
тока с сегодняшнего дня на диете, поэтому маньячить позже буду по этому сырному блаженству)))

Reply


Leave a comment

Up