Фокачча

Apr 13, 2020 12:42




300 мл теплой воды
10 г сухих дрожжей (или 25 г живых)
400 г муки
2 ст л сахара
1,5 ч л соли
3 ст л оливкового масла

Растворить дрожжи и сахар в теплой воде.
Просеять муку, добавить соль, масло и жидкую смесь, замесить тесто (удобно мешать в планетарном миксере, тесто будет липкое). Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его смазанными маслом руками и оставить еще на 30-40 минут.
Противень припыляем мукой, выкладываем тесто, разравниваем, добавляем сверху немного утапливая в тесто по вкусу чеснок, травы, оливки, вяленые томаты, брынза или еще чего там душа желает. Оставляем еще минут на 10, тем временем разогреваем духовку до 190С и ставим на нижний уровень форму с водой. Выпекаем хлеб на среднем уровне духовки 20-25 минут до румяной корочки.


Previous post Next post
Up