Всем большой ПРИВЕТ, кто меня не забыл : )! Накопилось тут у меня и в душе и в деле, так что сегодня пост новостей и сравнений.
На самом деле завтра будет год нашему блогу и в самое ближайшее время от нас будет маленький «giveaway», а именно штучка без которой в последнее время я просто не представляю начало своего дня ( заинтриговала?! скоро о всем узнаете : ).
А теперь попробую все свои мысли собрать в один текст и так чтобы он получился логичным и со смыслом. Начинаю свой длинный рассказ…
На сегодняшний день есть несколько мест в соц.сетях где можно узнать о том, как поживает и развивается наше дело для души «SmakoJAne».Наш блог-www.sweetbiz.Livejournal, страничка -
www.facebook.com/SmakoJAne, Instagram - smakojane. Каждый из этих ресурсов стал неотъемлемой частью нашего печенечного дела:
· блог - это что-то совсем родное, это все «вы» большинство которых я знаю по имени, это то с чего все начиналось, это место где я получила вдохновение и определенные знание в выпечке, в фотографиях и т.д. Для того чтобы написать пост в жж, мне нужно уютная атмосфера, чашечка чаю, хорошие фотографии ( на создание которых у меня может уйти целый день), продуманный текст, время чтобы с вами пообщаться, просмотреть что у вас нового и интересного. Я так редко стала писать, так как последних два месяца у меня даже не было толкового выходного, а если он и получается, то я стараюсь время провести с семьей
· facebook, instagram- это быстро и удобно, это конвейер информации, которую необходимо обновлять чтобы быть на виду, чтобы тобой интересовались потенциальные покупатели, клиенты. Перед 14 февраля очень большое количество заказов именно через facebook и сейчас нас уже заваливают вопросами с 23 февраля, с 8-м марта и т.д. Тут нет места для вдохновения, тут надо БЫТЬ здесь и сейчас, тут некогда зевать, лента друзей обновляется ежесекундно и если хочешь быть увиденным надо действовать.
Ту же самую параллель можно провести с местами продажи нашего печенья. Вы все знаете, что у нас есть наш любимый, очень уютный магазинчик, о котором мы так много писали, который мы открывали вместе с вами,самый важный момент в нашей печенечной истории : )).
Наш магазинчик это наш мирок, с нашими постоянными клиентами, которых мы знаем по имени, которые непросто покупают печенье, а и общаются с нами, это безумно приятно. Но наш магазин не в самом доступном месте и многим людям не удобно к нам добираться и теперь задача №1 быть ближе и доступнее.
Мы начинаем открываться в ТЦ. Первый наш каунтер (торговое место) открыли на прошлой неделе в SkуMall. Выглядим мы там так ( еще не все доделано, но общая картинка уже есть).
И вот она школа, вот оно изучение потребителя. За эту неделю я приобрела колоссальный опыт, я теперь вижу нашего покупателя за километр. Я слышу много разных мнений начиная от восхищения, заканчивая словами это «невкусно». Это поток людей у которых есть с чего выбрать, они же пришли в торгово-развлекательный центр, тут огромнейшая линейка «фуд-корта», тут сложно удивить и донести что мы вкусные, полезные, натуральные, уникальные (это не магазинчик в элитном районе, где никто никуда не торопится и ты на территории один с вкусным печеньем к чаю). Вот она разница, вот она борьба, вот оно изучение клиента. Так что друзья, заходите в SkуMall -3-й этаж, возле магазина Chicco
Ну все, на сегодня много текста, продолжение следуют, в следующий раз буду писать о поиске персонала это отдельная очень сложная тема : )!