Повод задуть свечи

Feb 02, 2013 22:37


Что может стать поводом для задувания свечей, если именинника нет?! Для нас послужило поводом удаление аденоидов у нашей девочки. Мы долго их спасали и реанимировали, целый год. В итоге то легче, то хуже, но начиная с этой осени вообще хуже : по ночам храп и периодически кашель, я уже и забыла о звонком голоске, он все  время сипловатый. Посетили за последний месяц 3-ри лора, 2-ва педиатра и все в один голос , в вашем случае удалять.  Моему мужу  34, а он до сих пор помнит эту процедуру ему было 5-ть лет. После удаления,  когда он увидел свою маму вопрос был один и короткий « Я только одного не пойму мама, за что ты так со мной, я же тебе ничего плохого не сделал» его мама 59, а она все так же помнит этот вопрос  : ). Благо, что современные технологии делают это быстро безболезненно. Но все же это мини-операция на которую мы долго решались и настраивались.

И так первое,  что по телефону ребенок сказал бабушке на вопрос «как ты себя чувствуешь и  хочется ли тебе что-то вкусненького?» сказано было «тортик и со свечками : )!».  Чувствуем мы себя уже хорошо и дочка даже принимала активное участие в готовке. Ну, прям торты, мы не печем, а вот  такую простую (и из детства любимую) «Зебру» это легко. Так  как блог у меня приурочен печенью, то этот рецепт вполне можно отнести к «BAR COOKIE» ниже рецепт.

Будьте  все ЗДОРОВЫ : ))!!!
Р.S. Я недавно появилась в Instagram и сегодня фото с телефона, но судя по всему камера у меня слабенькая, так что картинки как говорят  (правда пр макароны) е  «Al dente».

Печенье «Bar cookie» Зебра


















Ингредиенты:

Яйца- 3 шт.
Сахар- 300 гр.
Сл.масло-50 гр.
Сметана-200 гр.
Мука- 220 гр.
Сода- ½ ч.л.
Какао- 2 ст.ложки

Описание:

1.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сл. масло и сметану.

2. Просеиваем муку, добавляем соду. Соединяем  муку с вышеперечисленными ингредиентами, на маленькой скорости  миксера продолжаем взбивать.

3. Тесто делим пополам  и в одну из частей кладем какао (взбиваем).

4. Подготавливаем формочку для запекания (смазываем сл. маслом) и начинаем  постепенно по 3 ст. ложки выкладывать 2-ва вида теста.

5. Отправляем в духовку при температуре 170 С, 25- 30 минут.

6. Растопили чёрный шоколад и посыпали кунжутом.

Вывод в детстве «Зебра» была частой выпечкой к чаю.  Вкусом тут не удивишь все очень просто и банально, но я её очень люблю.

bar cookie

Previous post Next post
Up