Красавчик, правда? скромно так
Когда-то на одном белорусском форуме
Раиса Савкова выложила фото этого торта со ссылкой на рецепт. Собственно, это и было начало моей болезни))) Я готова была сутками читать сайт
Нины Тарасовой, вчитываться в рецепты, представлять в голове шаг за шагом, как я делаю эти сложнейшие, на мой тогдашний взгляд, торты. Только через несколько месяцев я решилась сделать
торт "Ты мой" на день святого Валентина своему тогда еще просто молодому человеку. Вот что получилось у меня))))) я тогда была очень горда собой)))
Но вернемся к Рив Гош. С тех самых пор я очень хотела повторить и этот торт. Но по-началу он мне казался просто нереально сложным. Потом просто все как-то не складывалось: то с сезоном, то с желаниями, то с возможностями. А на прошлой неделе я увидела на рынке чудесную малину, и у меня был свободный день, я решила, что это судьба)
Рецепт коппировать не буду, он расписан у Нины очень подробно. Я делала торт диаметром 24 см и все ингридиенты для бисквитов и крем-брюле уменьшала вдвое, а вот мусса у меня ушел полный объем.
Глазурь я делала вот с
этого полена. Она очень вкусная, но хотелось бы больше зеркальности.
и разрез
Что касается вкуса: он очень шоколадный, для истинных шокоголиков, для меня все же слишком. Но торт, несомненно, шикарен и исчез за 15 минут))))
Пы.Сы. нет, я не забыла про ЖЖ)) я исправно читаю ленту, но торты и сын поглотили все мое время.