12 июня

Jun 12, 2013 23:56

Еще один странный праздник. День России. И что? Что символизирует этот день? Непонятно… Но вот дополнительный выходной посреди недели - это хорошо. На дачу не поехала - дольше в дороге буду, чем там. А поехала к подруге.
Изначально нас свел территориальный признак и любовь к «Квартирному вопросу». Был момент, когда я не пропускала ни одного «КВ» и зависала на форуме этой передачи. Там было много таких же, как я. Мы обсуждали новые проекты «КВ», делились своими идеями, задавали вопросы и получали ответы. Один из участников форума, работавший с красками, предложил провести мастер-класс, посвященный новым краскам, в том числе кракелюрным лакам и прочим модным тогда наворотам. Компания набралась быстро, и вот пока компания набиралась, выяснилось, что одна из участниц форума живет со мной практически на соседней улице. Договорились ехать на мастер-класс вместе. Пока ехали туда, пока возвращались обратно - выяснили, что общего у нас не только улица и «КВ». Обменялись телефонами, аськами, в общем, законтачились. Частенько встречались посидеть - поболтать о том, о сем. А потом она переехала в Медведково. Общение свелось к телефонным звонкам или смскам. Вот еще в ЖЖ иногда… Встречи сократились, если не сказать - сошли почти на «нет». Но что интересно, когда мы встречаемся, мы практически продолжаем разговор с того места, на каком закончили его в прошлую встречу. Как будто и не было длинной паузы. Вот и сегодня я приехала к ней с подарком - двумя бульонницами на ножках и с львиными головами, а она завопила, что собиралась именно такие искать и покупать. А потом принесла мне подарок - книгу «Улица свежего хлеба». Именно на эту книгу я смотрела уже давно, но все никак не решалась ее купить, Надо ли говорить, что ни я не говорила ей о своей мечте, ни она мне - о своей? Вот так и живем… ;o)
А перед отъездом к ней быстро приготовила АртемБорисычу (тм) обед: жареные куриные грудки с пюре из картофеля и сельдерея и сливочно-луковым соусом. Идею соуса взяла у Рани.



Это и, правда, было очень быстро - на все про все ушло минут 30. И это вместе чисткой картошки, сельдерея и лука.

Взяла:
куриные грудки (филе)
порошок карри
соль
растительное масло

5 средних картофелин
1 средний корень сельдерея
20-30 г сливочное масло
полчашки молока

2 большие луковицы
полчашки сливок

Приготовление:
1. Порезала каждую грудку на 4-5 кусочков. Посыпала карри, перемешала.
2. Почистила картошку и сельдерей, порезала на крупные кусочки, залила кипятком, поставила на сильный огонь. Когда закипели - посолила, убавила огонь и оставила под крышкой вариться минут на 15-20.
3. Поставила сковороду на сильный огонь, налила туда раст.масла. Пока разогревалась, посолила куриные грудки. Как только масло на сковороде как следует разогрелось, быстро обжарила на сильном огне грудки с обеих сторон до золотистой корочки. Убавила огонь, накрыла крышкой и оставила еще на 3-5 минут.
4. Почистила и порезала тонкими полукольцами лук.
5. Убрала грудки со сковороды, положила кусочек (не весь!) сливочного масла, растопила его, положила в него нарезанный лук. Посолила, посыпала карри и, помешивая, томила лук до легкой «задумчивости». Налила сливки и томила еще минуты 2-3.
6. Слила полностью сварившиеся картофель и сельдерей, добавила сливочное масло, подогретое молоко и толкушкой размяла все это (без фанатизма).
7. Собственно, можно подавать ;o)

лук, картофель, курица, сельдерей

Previous post Next post
Up