Каждый раз, когда в последнее время берусь что-нибудь испечь, надеюсь, что моя плита будет вести себя прилично и не испортит мне удовольствие от процесса. И каждый раз мои надежды разбиваются о плохо работающую духовку ;o(
Пирог испекла, но верхний тэн решил показать, как хорошо он умеет нагреваться, и сжег мне макушку пирога, нагревшись ни с того ни с сего вместо выставленных 200С до 250С. И я, шляпа, пропустила этот момент.. ;o(
Все же придется, видимо, отложить до лучших времен выпечку в духовке… А жаль..
Но есть и положительный момент, хотя внешний вид пирога испорчен, то на вкус он очень даже удался, чему мы с АртемБорисычем (тм) безмерно рады ;o)
Ну, хватит разговоров, вот и он, пригоревший сверху пирог:
Почему он разборный? - спросите вы.
Да все просто, вот почему:
Фишка в том, что для того, чтобы испечь этот пирог, нужно сделать много невысоких рулетиков из несдобного дрожжевого теста, начиненных корицей с сахаром, орехами и изюмом (ну или какой-либо другой начинкой). А потом поставить довольно сводобно эти рулетики в форму, смазанную маслом, дать им расстояться, смазать яйцом и испечь при 200С минут 25-30. Получается вот такой пирог, который довольно легко разбирается на кусочки.
И все равно, хоть и вкусный пирог получился, расстроена ужасно неудачей. Пошла горевать…