До чего же я люблю вот эту пересменку между зимой и летом, когда погода никак не решит, какой же ей быть: холодной или потеплее?.. Или похолоднее чуть-чуть? Или нет, потеплее и даже пожарче? Нет, все же -2 утром в самый раз.. Вот так и мечется, и мы вместе с ней - то плащики достаем преждевременно, то опять в осеннее-зимнее кутаемся..;o)
Но не все!.. Вот надысь писала я, что когда на улице днем было устойчивое 17-20 с плюсом, видела в метро даму в шубе. А вот сегодня утром, мне как раз перед выходом на улицу радио сказало: «Света, там - 1, днем до +9», так вот сегодня утром, ожидая автобус, я увидела девушку в босоножках! на босу ногу!! Не понимаю, то ли люди неделями не попадают домой и поэтому ходят не по погоде одетыми, то ли «уже все убрано, не доставать же все снова в самом деле??». В общем, прекрасная пора… ;o)
Ой, про пирог то… Чем понравился, так это тем, что тыквы много уходит. А то, как не возьмешь рецепт, в названии «тыквенный», а в составе «возьмите 250 г». В этот рецепт нужно 1 кг уже очищенной тыквы. Получится на две формы диаметром 21 см. Пирог получается вот такой:
Нужно:
- очищенная тыква - 1 кг
- сахар - 1 стакан
- мука - 500 г
- масло растительное - 2/3 стакана
- соль - 0.5 чайной ложки
- ванилин
- изюм, орешки, цукаты - по желанию
Приготовление:
1. Тыкву натереть на крупной терке (я в комбайне с насадкой «терка» ее прекрасно порезала).
2. Попробовать насколько тыква сладкая. 1 стакан сахара - это максимум, иногда я добавляю и половину нормы, если тыква сама, как мед. Итак, попробовать тыкву и добавить нужное количество сахара, соль и ванилин. Размешать.
3. Добавить муку, перемешать.
4. Добавляем растительное масло. Сначала полстакана, перемешать и посмотреть. Сочность так же, как и сладость, у каждой тыквы своя. Вполне возможно, что на половине стакана можно будет уже остановиться. Если же тесто суховато (рассыпается), вылить масло до конца. Перемешать.
5. Изюм (заранее замоченный), орешки и цукаты добавить по желанию и перемешать тесто в последний раз.
6. Выложить тесто в форму(ы) и поставить в нагретую до 180С духовку на 40 - 45 минут. Проверять лучинкой - тесто не должно липнуть.
7. Достать, немного охладить, порезать и съесть :o)