Когда за окном погода никак не определится, весна наступила или все же еще зима, а птицы орут как оглашенные, и солнышко иногда светит очень даже ярко, душа просит чего-то радостного и весеннего. В такие дни самое время печь разноцветные оладушки! Тем более, что они хотя и постные, но очень вкусные и понравятся всей семье!
И так Оладушки
Нужно
небольшой кабачок
кукуруза (1 небольшая банка консервированной или пара щедрых пригоршней замороженной)
довольно большой красный болгарский перец
6-7 ст.ложек муки
1 ст.ложка растительного масла + несколько капель на сковородку
щепотка соли
1 ч.ложка разрыхлителя
вода по ситуации
Приготовление
1. В муку добавить соль, растительное масло. Постепенно добавлять воду, чтоб получилось тесто как густая сметана. У меня воды уходит по объему примерно столько же, сколько и муки. Но мука бывает разной влагоемкости, поэтому смотрите по ситуации. Отставляем в сторону.
Кстати, тесто можно замесить с вечера и оставить в холодильнике. Будет только лучше!
2. Кабачок моем, отрезаем "попки", натираем на терке.
3. Перец моем, удаляем сердцевину и белые перегородки и нарезаем мелким кубиком.
4. Ставим сковороду на плиту. Добавляем несколько капель масла и растираем их по сковороде сложенным в несколько раз бумажным полотенцем. В процессе выпечки этим же полотенцем будем перед каждой партией оладий протирать сковороду.
5. В тесто добавляем разрыхлитель, как следует перемешиваем.
6. Кабачок отжимаем (без фанатизма!), добавляем в тесто. Туда же добавляем порезанный перец и кукурузу. Если кукуруза из банки, не забудьте слить воду! Нам не нужна лишняя влага в тесте. Именно по этому мы и кабачок отжимали. Перемешиваем тесто с овощами.
7. На сковороду выкладываем ложкой тесто и выпекаем оладьи с каждой стороны по 1-2 минуты.
8. Зовем родных к столу и угощаемся всей семьей разноцветными и такими весенними по настроению оладушками! :o)
PS Оладушки хороши и так, но если вам хочется, то можно подать к ним (чтоб сохранить пост) соус из авокадо (его рецепт есть на моем канале) или сметану.