Основная часть огорода находится на моем участке, на родительском - только кабачки под моей ответственностью. Но чувствую, что придется мне на будущий год брать под свою ответственность и помидоры: на той неделе мама попросила собрать созревшие томаты, так я в тех джунглях провела часа два наверно. А когда я наивно спросила, почему она не формует
(
Read more... )
В этом году обламывала помидоры жестко, результат - помидоры есть, болячек нет. Насколько я понимаю, смысл обламывания не только в урожае, но и в том, что стебли прогреваются солнцем, влаге негде застаиваться. Вроде бы просто, но науку одолела не сразу - в первые годы опасалась причинить вред. А вообще - все просто - идет основной стебель, от него - листья, между стеблем и листом появляются "пасынки" - вот их нужно выщипать или если переросли - вырезать чистыми ножницами. Процедуру делать не по росе, к 11 дня, когда уже солнце начинает припекать и не в дождливый день - что бы солнце подсушило. Ну и большие листья - я смотрю, когда куст сам начинает от них избавляться - как только самый нижний начинает желтеть - я начинаю обрезку. В день - один лист, подходы - раз в неделю у меня выходят. Надо свои пальмы сфотографировать)))
У меня с луковицей фенхель был в мой рост, может, в этом дело?
Все очень уютненько и в грядки под зиму сев можно сделать)))
Reply
Про помидоры поняла, буду ждать твоих фотографий.. впрочем и у нас тьфу-тьфу болезней нет пока...
Думаю, что фенхелю или климат не нравится.. или земля.. попробую на следующий год ему правильную землю сделать и под пленкой выращивать.. потому что и трава его мне нравится, но луковица нравится все же больше :o)))
под зиму я сидератами засею.. у нас вода очень близко, вымокает посаженное в зиму.. :o(
Reply
Reply
Надо будет попробовать омлет с томатным соком.. должно быть интересно ;o)
фотографии жду :o)
Reply
Leave a comment