Два года назад для меня открылся новый удивительный мир - мир собственноручно выпеченного хлеба. Открылся этот мир не сам: я случайно попала на мастер-класс, где
Маша и
Алена показали всем нам, что ничего сложного в выпечке хлеба нет, надо просто хотеть и верить. Вот
тут я писала о том МК
(
Read more... )
Comments 16
Reply
Reply
Reply
теперь поняла, к чему ты клонишь.. :o)
Танюш, Алена и Маша ведут рассказ от простого хлеба к сложному.. и этот хлеб самый простой.. тут даже тесто толком не надо вымешивать - просто перемешать, пока вся мука не станет влажной и все.
В наших же деревнях пекли хлеб или опарный (не уверена), или заквасочный..... Но, боюсь, если б девушки сразу о закваске речь повели, народ бы испугался.. с закваской тоже несложно, но непривычно... с ней обычно связываются, когда понимают, что хлебопечение стало частью жизни...
Так что будут в передаче и наши, деревенские хлеба.. :o) Просто чуть позже.. :o)
Теперь я ответила на твой вопрос? ;o)
Reply
Reply
а если кто-то из моих друзей еще и приобщится к настоящему хлебопечению, то "я в два раза счастливее стану" (с) ;о)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment