Во-первых, спешу поздравить всех Татьян, Танюш и Танечек с именинами! Пусть ваша жизнь приносит вам только удовольствие! :o)
А, во-вторых, хочу рассказать о быстрых оладушках, которые часто появляются у нас с АртемБорисычем (тм) на завтрак в выходной день. Вообще-то, про эти оладьи рассказал Джейми наш Оливер, предлагая их как вариант праздничного рождественского завтрака. Но у нас праздник каждый выходной, так что вот..:o)
Не исключаю, что рецепт для вас не нов, ну, значит, просто напомню вам об этом прекрасном завтраке.. вдруг вы подзабыли? ;o)
Оладьи с припеком
Нужно
примерно на 15 небольших оладий
1 чашка муки
1 чашка молока можно заменить водой или смесью молока и воды в любых пропорциях
щепотка соли
1 яйцо
полчайной ложки разрыхлителя
3 больших сладких яблока можно заменить любыми твердыми сладкими фруктами, например, Джеймичка использовал груши
Готовим
сначала небольшой комментарий к мерам.
У меня есть так называемая «чашка», упоминание о которой часто встречается в английских, американских, канадских и т.п. рецептах. Если у вас такой меры нет, не беда! Это примерно 250 мл (в американском варианте чуть меньше, в английском - чуть больше). При выпечке тортов лучше конечно уточнять, потому что разница в 30 мл может оказаться фатальной. Но в случае с этими оладьями можно не заморачиваться, а просто отмерить одной и той же вашей любимой кружкой и муку, и молоко :o)
1. Замешиваем тесто. Для этого перемешиваем муку, молоко, яйцо и соль. Разрыхлитель пока не добавляем.
2. Режем яблоки на кубики (примерно сантиметровые) - тогда они будут явно чувствоваться в оладушках. А можно яблоки натереть на крупной терке - тогда они дадут сладость, но самого яблока «на зубах» вы уже не почувствуете.
3. Ставим сковороду на огонь. Чуть масла на сковороду, чуть в тесто.
4. Добавляем в тесто разрыхлитель, яблоки и перемешиваем.
5. Выпекаем, как обычные оладьи.
Завариваем чай, зовем семью и наслаждаемся оладушками ;o)
Что к ним подать? Да что угодно!.. На фотографии у меня домашний йогурт и кленовый сироп. А АртемБорисыч (тм) сегодня предпочел рикотту и желе из красной смородины.. :o)