У норвежского Рождества миндальный привкус. Воздушное миндальное печенье.

Dec 17, 2018 19:25





Норвежская кухня довольно проста и без изысков. Это можно сказать и о рождественских угощениях, особенно десертах и сладостях.  Очень простые в приготовлении песочные и перечные печеньки, рисовый крем со взбитыми сливками и ягодным соусом, взбитые сливки с морошкой .  А самый главный герой рождественских угощений, это, пожалуй, миндаль, который вы можете обнаружить в самых неожиданных местах! Например, в чашке обжигающего глёгга, куда измельченные орешки щедро добавляют вместе с изюмом  или  в тарелке с рождественской рисовой кашей, выставленной на порог дома или амбара, чтобы задобрить домашнего юлениссе (дальнего родственника нашего  деда Мороза)  . Ho, пожалуй, самое любимое норвежцами миндальнoe лакомство - это марципан.  Это и марципановые свинки, которые по древнему норвежскому приданию, приносят в дом достаток , и самый популярный праздничный торт-башня, собранный из марципановых веночков, самой разной формы марципановыe конфеты, покрытые вкуснейшим шоколадом, есть даже марципановый хлеб в шоколаде.

Кстати, как приготовить домашний марципан я недавно писала в посте о миндальном торте-башне, Крансекаке. А сегодня раскажу, как приготовить нежное и воздушное миндальное печенье .





90 гр белка

180 гр сахарной пудры

120 гр миндаля

30 гр кукурузного крахмала

Белки взбиваем на средней скорости до пышной пены , затем постепенно всыпаем сахарную пудру и включаем миксер на высокую скорость . Взбиваем до устойчивых пиков . Орехи измельчаем до состояния муки грубого помола , мне нравится , когда попадаются кусочки орехов в меренге .

Орехи и кукурузную муку постепенно всыпаем в взбитые белки и перемешиваем лопаткой до однородной массы . Перекладываем ореховую массу в кондитерский мешок, срезаем у мешка "носик" и отсаживаем массу . Я просто по спирали нарисовала небольшие круги. Можно сделать в форме брусочков. Во время выпечки печенье увеличится в размере.

Духовку греем до 170 градусов . Выпекаем около 20 минут , до слегка золотистого цвета.

Готовое печенье остужаем , приоткрыв дверцу выключенной духовки , и аккуратно снимаем с противня. Оно очень нежное и хрупкое. И очень вкусное ))







безе, рустик, норвежская кухня, миндаль, winter, cozy, vinter, darkmoodphoto, Рождество, hygge, десерты, Норвегия

Previous post Next post
Up