Красная капуста с апельсином и брусникой

Dec 10, 2018 11:35





Всем привет! У меня сегодня праздничный вариант салата из капусты. Количество ингредиентов для заправки можно варьировать. Я готовила в первый раз и добавляла все наугад . Мне чуть-чуть не хватило соли. А в целом, капуста получилась очень вкусной и праздничной . Думаю, что буду готовить её на Новый год к запеченному гусю .



Капуста краснокочанная - 300 гр
Мед - 1/2 ч л
Соль -1/3 ч л
Перец молотый - щепотка
Виноградный уксус (думаю яблочный тоже подойдет)- 1 ст л
Масло растительное - 1 ст л
Цедра апельсина - 1 ч л
Сок апельсина- 1-2 ст л ( по вкусу)
Измельченный свежий тимьян или розмарин - по вкусу

Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошенько помять .Краснокочанная капуста грубее обычной, поэтому для того, чтобы она пустила сок, нужно приложить усилия и хорошенько ее помять. Но если вы любите похрустеть капустным листом, то можете опустить этот момент. А если хотите , чтобы ваши руки приобрели красивый фиолетовый оттенок, мните капусту без перчаток .
Пока капуста пускает сок, нужно смешать в миске все остальные ингредиенты и слегка взбить вилкой до объединения . Затем полить капусту этой заправкой, перемешать . Я еще добавила замороженную бруснику (можно и клюкву).
Оставить салат на полчасика или час при комнатной температуре. Затем можно хранить в холодильнике несколько дней .

Добро пожаловать в мой Инстамир:
https://www.instagram.com/angelika_sorkina/





Антрекот из телятины

Антрекот по 1 шт на порцию (150-200 гр)
Яблоки по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - несколько веточек
Соль
Перец ( у меня смесь разных перцев)
Масло растительное

Я жарила в чугунной сковороде грилль. Чтобы мясо да и все остальное не прилипло, чугунные сковородки нужно педварительно хорошенько нагреть.
Пока сковорода грелась, я выдавила зубчик чеснока в масло . Веточки розмарина связала вместе и слегка их помяла , чтобы было больше вкуса и аромата. Мясо посолила с двух сторон, поперчила. Яблоки нарезала на дольки.
Огонь убавила на пару делений и смазала сковороду маслом с помощью розмариновой метелки.
Мясо тоже смазала маслом и положила в сковороду, а вместе с ним дольки яблок и веточку розмарина.
Подрумянила мясо с двух сторон , по 2-3 минутки с каждой стороны. Затем убрала яблоки, они уже готовы, а сковороду поставила буквально на 5 минут в горячую духовку ( 200 гр ) . У меня получилось мясо средней прожарки .

рустик, антрекот, яблоки, красная_капуста, салат, winter, зимний_салат, Рождество, hygge, Норвегия

Previous post Next post
Up