Это блюдо очень домашнее и уютное... Таким и должно быть блюдо по семейному рецепту.=)
Состав:
- говяжий бульон - 1,5 - 2 л
- говядина (задняя часть, с жирком) - 700 гр.
- картофель - 400 гр.
- шампиньоны - 300 гр.
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1/2 пучка
- укроп - 1/2 пучка
- чеснок - 1-2 зубчика
- острый перчик - 1/2 шт. (по желанию)
- соль
- оливковое масло
Приготовление:
- Мясо режем на небольшие кубики. Лук мелко рубим. Обжариваем на оливковом масле мясо с луком на большом огне в течение 5 мин.
- В кастрюлю заливаем бульон, добавляем мясо и лук. Ставим тушиться на 2 часа.
- Картошку, морковку чистим. Режем кубиками. Шампиньоны режем на 4 части.
- Добавляем в кастрюлю с мясом картошку с морковью. Тушим еще 15 мин.
- Тем временем, на среднем огне обжариваем шампиньоны до полуготовности. Добавляем в кастрлюлю. Если собираетесь добавлять острый перчик, то самое время его мелко порубить и закинуть в кастрюлю. Солим. Тушим еще 15 мин.
- Зелень мелко рубим, чеснок выдавливаем. Добавляем зелень и чеснок в кастрюлю. Тушим еще 5 мин. Готово!
Блюдо готовится долго, зато какое оно вкусное и ароматное! Мясо получается нежнейшим! Ну и после таких "трудов" можно пару дней ничего не готовить)))
Спасибо за рецепт Ирине Валентиновне, которая поделилась рецептом =)