Мясной соус

Aug 30, 2011 22:22

Это блюдо очень домашнее и уютное... Таким и должно быть блюдо по семейному рецепту.=)

Состав:
  • говяжий бульон - 1,5 - 2 л
  • говядина (задняя часть, с жирком) - 700 гр.
  • картофель - 400 гр. 
  • шампиньоны - 300 гр.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • укроп - 1/2 пучка
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • острый перчик - 1/2 шт. (по желанию)
  • соль
  • оливковое масло

Приготовление:
  1. Мясо режем на небольшие кубики. Лук мелко рубим. Обжариваем на оливковом масле мясо с луком на большом огне в течение 5 мин. 
  2. В кастрюлю заливаем бульон, добавляем мясо и лук. Ставим тушиться на 2 часа. 
  3. Картошку, морковку чистим. Режем кубиками. Шампиньоны режем на 4 части.
  4. Добавляем в кастрюлю с мясом картошку с морковью. Тушим еще 15 мин.
  5. Тем временем, на среднем огне обжариваем шампиньоны до полуготовности. Добавляем в кастрлюлю. Если собираетесь добавлять острый перчик, то самое время его мелко порубить и закинуть в кастрюлю. Солим. Тушим еще 15 мин.
  6. Зелень мелко рубим, чеснок выдавливаем. Добавляем зелень и чеснок в кастрюлю. Тушим еще 5 мин. Готово!

Блюдо готовится долго, зато какое оно вкусное и ароматное! Мясо получается нежнейшим! Ну и после таких "трудов" можно пару дней ничего не готовить)))
Спасибо за рецепт Ирине Валентиновне, которая поделилась рецептом =)

картошка, говядина, грибы, ужин

Previous post Next post
Up