Этот хлебный пудинг с приятным ароматом корицы и апельсина, такое сочетание согревает и мне кажется создает уют :)
Карамельный хлебный пудинг с корицей
80 гр. черствого ржаного хлеба
60 гр. сахара
20 гр. жирных сливок
Цедра 1 апельсина
10 гр. лимонного сока
½ ч.л. корицы.
Украшение:
5 шт. савоярди
Хлеб замочить водой, так чтобы она полностью его покрыла. Оставить на 10 минут. Хлеб отжать. Из сахара с небольшим количеством воды, сварить карамель, когда карамель будет готова добавить лимонный сок, немного проварить и ввести сливки, аккуратно, смесь может обжечь. Нагревать пока сливки не смешаются с карамелью. Снять с огня и сразу добавить хлеб, корицу и цедру апельсина, перемешать.
Наполнить хлебной массой форму и убрать в холодильник.
Для украшения разрезать савоярди пополам, выложить по кругу и закрепить бичевкой.
У меня сверху круг из подкрашенного орехового теста и карамель.
А еще, как говорится, корявенький, но свой)))
Хочу советов по работе с мастикой! Правда сверху покрывала марципаном, а украшения из мастики.