Талия-сберегательные вафли на белках

Oct 14, 2016 15:55

За эти вафли не закидают камнями даже приверженцы самой жесткой диеты! Ничего нового в этих вафлях нет, овсянка и яйца. Но очень уж они универсальные, не могу не поделиться рецептом. И получаются хрустящими! Для правильно-питательных вафель это очень приятный бонус, согласитесь? Я долго искала тот самый рецепт хрустящих, и белки в пену взбивала, и крахмал добавляла. Не назову эти вафли идеальными в плане хрусткости, я все еще в поиске идеального рецепта. Но по соотношению состав-вкус - это мои лидеры, а если позволить себе разные «намазки» сверху, добавки внутрь - им нет равных среди низкокалорийных собратьев:)



Понадобится:
  • 100 грамм овсянки
  • 1 яйцо
  • 3 белка
  • подсластитель
  • щепотка соли
А приготовление элементарное - овсянку смолоть в муку, добавить 3 белка и 1 яйцо, подсластитель, соль, хорошо размешать и выпекать в вафельнице. Держать следует чуть дольше, чем обычные, а горячие вафли сложить на решетку или бумажную салфетку, чтобы вафли не соприкасались друг с другом и не отмокали, тогда готовые не потеряют хрусткость.

Эта порция была съедена с зерненым творогом и клубникой.

сладкое, pro-питание handmade, вафли

Previous post Next post
Up