90% соевый вафельный торт

Oct 12, 2016 09:43

«Сами ешьте свою сою, а мне приготовьте что-нибудь нормальное». Когда-то эти слова сказал один человек, личности его выдавать не буду, когда собирался к нам с Никитой в гости. Сказал наполовину в шутку - наполовину серьезно. Видимо, ПП у некоторых вызывает совсем не аппетитные ассоциации:)
Почему-то эти слова врезались в память, и я решила - а не довести ли эту идею прям до апогея, сделать очень соевый торт. Соевые коржи, соевый крем…и совсем не отвратительный вкус. Делала несколько раз, а в честь 12-го представлю его остальным, в виде пирожных.



На 2 порции:
  • 100 грамм соевой муки
  • 150 грамм тофу
  • сухофрукты, орехи
  • 2 яйца
  • подсластитель

Для вафельных коржей - смешать муку, яйца и подсластитель, постепенно добавлять воду, тесто должно быть густое, как мед. Готовить вафли в разогретой вафельнице по 2 минуты на вафлю. Из такого количества получается 6 тонких вафель.

Для крема я взяла тофу уже с курагой и миндалем, такие «брикеты» продают у нас. Если в доступности нет, то к тофу можно просто добавить грамм 50 сухофруктов и 20 грамм орехов.
В чашу миксера положить тофу, сухофрукты/орехи, подсластитель, взбить. Чтобы масса для крема получилась пластичной - я добавляла воду и взбивала, пока не получила консистенцию крема. Можно добавлять не воду, а молоко/йогурт.

Для пирожных я разрезала кожи на четвертинки и промазала кремом, если собирать торт, то количество ингредиентов стоит пропорционально увеличить.

сладкое, pro-питание handmade, вафли, 12-ое

Previous post Next post
Up