Шарлотка с ранетками

Sep 12, 2016 08:52

На первый осенний завтрак 12-го решила сделать самое осеннее блюдо - шарлотку. Подготовка было «идеальной» - нарвала ранеток около работы (единственный плюс работы «в поле»), проснулась чуть раньше, тесто получилось пышным, а утром был красивый свет. Казалось, что могло испортить? Моя забывчивость, я забыла изменить ИСО. Еще когда снимала, думала, что какая-то подозрительно низкая выдержка!  Лишь когда завтрак был почти съеден, меня осенило…а было уже поздно.
Но это не испортило удовольствия от завтрака - контраст сладкого медового тесто и кислых яблок, потрясающе получилось:)



Понадобиться (на маленькую форму):
  • 200 грамм яблок (лучше кислых)
  • 2 яйца
  • 100 грамм цельнозерновой муки
  • 2-3 ст.ложки йогурта
  • 1 ст.ложка меда
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
Яблоки очистить от сердцевинок и нарезать небольшими квадратами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Отделить белки и желтки, белки взбить до пик, по одному ввести желтки, продолжая взбивать, добавить мед, йогурт, муку и разрыхлитель. Хорошо взбить тесто, добавить яблоки, переложить тесто в форму и выпекать в духовке до «сухой зубочистки», у меня ушло около 25 минут при 180 С.

сладкое, завтраки, pro-питание handmade, 12-ое, фрукты, выпечка

Previous post Next post
Up