Фасоль в соусе BBQ

Jul 08, 2016 11:01

Сколько же я вынашивала эту идею. Любимый соус Никиты, представляла, как он вернется, и я побалую его каким-нибудь блюдом с  BBQ. И как была счастлива, что мне удалось найти в Чите Вустерский соус!
Идею для обеда подсмотрела у Д.Оливера, а рецепт самого соуса - это микс из рецепта Джейми и парочки рецептов из сети:)
Как готовила соус расскажу, но небольшое дополнение сделаю в самом начале - если использовать покупной соус, то приготовление самой фасоли потребует минимум усилий, но это и правда очень-очень вкусно, попробуйте!:)



Для соуса:
  • 250 грамм томатной пасты
  • 100 грамм апельсинового сока
  • 100 грамм воды
  • 30 грамм лука
  • 1,5 ст.ложки вустерского соуса
  • 1 ст. л. сахара или подсластитель в эквивалентом количестве
  • 10 грамм яблочного уксуса
  • 1 ст.ложка сухой паприки
  • 1 ч.л. порошка горчицы
  • 1/2 ч.ложки гранулированного чеснока
  • 1/3 ч.л. молотого черного перца
  • сушеный имбирь
  • соль
Для соуса все очень просто, самое сложное все собрать в одной кастрюле в нужном количестве:)
Мелко порубить лук, добавить все ингредиенты и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Соус получается очень насыщенный!

Для фасоли:
1 этап:
  • 1/4 большой красной луковицы
  • 1/2 огромной моркови
  • 1 ч.ложка паприки
  • 1/3 ч.л.  гранулированного чеснока
  • 1/2 ч.л.  зиры
  • перец чили (количество зависит от того, насколько вы любите острое, я брала совсем немного)
  • 1  ч.л. оливкового масла
2 этап:
  • 1 банка консервированной красной фасоли фасоль
  • 1/3 банки консервированной  белой фасоли
  • 150 грамм пассаты
  • 50 грамм соуса BBQ
  • чуть соли
  • 1 ветка свежего розмарина
Лук нарезать полукольцами, морковь кольцами, выложить на противень. Посыпать приправами, полить оливковым маслом и перемешать, хорошо распределяя специи по овощам. Отправить противень в духовку, и запечь овощи при 180 С в течение 15 минут.

К овощам добавить фасоль, пассату и соус BBQ, посолить,  добавить розмарин.  Как уже говорила выше,  можно взять готовый соус или просто добавить те приправы, которые использовались в соусе, при этом увеличив количество пассаты.
Перемешать фасоль, отправить в духовку еще на  30 минут.  Вместе с фасолью, одновременно запекла к обеду куриное филе в фольге, посыпав смесью перцев и морской солью.

pro-питание handmade, овощи

Previous post Next post
Up