Сколько же я вынашивала эту идею. Любимый соус Никиты, представляла, как он вернется, и я побалую его каким-нибудь блюдом с BBQ. И как была счастлива, что мне удалось найти в Чите Вустерский соус!
Идею для обеда подсмотрела у Д.Оливера, а рецепт самого соуса - это микс из рецепта Джейми и парочки рецептов из сети:)
Как готовила соус расскажу, но небольшое дополнение сделаю в самом начале - если использовать покупной соус, то приготовление самой фасоли потребует минимум усилий, но это и правда очень-очень вкусно, попробуйте!:)
Для соуса:
- 250 грамм томатной пасты
- 100 грамм апельсинового сока
- 100 грамм воды
- 30 грамм лука
- 1,5 ст.ложки вустерского соуса
- 1 ст. л. сахара или подсластитель в эквивалентом количестве
- 10 грамм яблочного уксуса
- 1 ст.ложка сухой паприки
- 1 ч.л. порошка горчицы
- 1/2 ч.ложки гранулированного чеснока
- 1/3 ч.л. молотого черного перца
- сушеный имбирь
- соль
Для соуса все очень просто, самое сложное все собрать в одной кастрюле в нужном количестве:)
Мелко порубить лук, добавить все ингредиенты и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Соус получается очень насыщенный!
Для фасоли:
1 этап:
- 1/4 большой красной луковицы
- 1/2 огромной моркови
- 1 ч.ложка паприки
- 1/3 ч.л. гранулированного чеснока
- 1/2 ч.л. зиры
- перец чили (количество зависит от того, насколько вы любите острое, я брала совсем немного)
- 1 ч.л. оливкового масла
2 этап:
- 1 банка консервированной красной фасоли фасоль
- 1/3 банки консервированной белой фасоли
- 150 грамм пассаты
- 50 грамм соуса BBQ
- чуть соли
- 1 ветка свежего розмарина
Лук нарезать полукольцами, морковь кольцами, выложить на противень. Посыпать приправами, полить оливковым маслом и перемешать, хорошо распределяя специи по овощам. Отправить противень в духовку, и запечь овощи при 180 С в течение 15 минут.
К овощам добавить фасоль, пассату и соус BBQ, посолить, добавить розмарин. Как уже говорила выше, можно взять готовый соус или просто добавить те приправы, которые использовались в соусе, при этом увеличив количество пассаты.
Перемешать фасоль, отправить в духовку еще на 30 минут. Вместе с фасолью, одновременно запекла к обеду куриное филе в фольге, посыпав смесью перцев и морской солью.