Как же давно я не фотографировала завтраки по выходным! Поздней осенью из-за нехватки света поставила это дело на паузу…и все! А ведь уже май на дворе, середина, и света по утрам более чем достаточно! А сегодня испекла на завтрак шоколадный кекс по рецепту
katrin_kivi и решила его заснять. Не совру, если скажу, что он стал моим любимым шоколадным кексом. Похож на брауни, мягкий, влажный и мега-шоколадный! А с кофе…идеально! Серьезно, если будете его печь, настоятельно рекомендую пробовать его с кофе. Мои вкусовые рецепторы приходят от этого сочетания в полнейший восторг. Горький, горячий кофе и кусочек брауни. Разве утро может быть вкуснее?:)
Оригинал рецепта тут, я же пекла немного иначе, за неимением некоторых ингредиентов.
В моем исполнении выглядит так:
- 1 банан
- 100 грамм творога (крупинками)
- 50 грамм кукурузной муки
- 30 грамм овсяной муки
- 50 грамм ряженки (кефира, жидкого йогурта, но мне с ней вкуснее)
- 35 грамм воды
- 30 грамм сливочного масла
- 30 грамм какао
- 1/3 ч.ложки соды
- подсластитель (опционально)
Масло растопить, добавить воду, творог и банан. Пюрировать ногой блендера. Добавить остальные ингредиенты, снова пюрировать. Если масса очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить тесто в форму.
Я выпекала в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут.