Рецепт 12-го я приурочу к Никитиному дню рождения - не совру, если напишу, что это самые любимые его вафли! Вафли-пиццы! Готовить, конечно, дольше, чем обычные, для которых лишь тесто замесить надо. Но оно того стоит! Это невероятно вкусно, должен попробовать каждый:)
Понадобиться:
Для теста:
- 120 грамм цельнозерновой пшеничной муки
- 100 грамм творога
- 2 яйца
- соль
- розмарин
Для начинки:
- 80 грамм сыра (идеально моцарелла)
- вареное филе курицы
- соус (у меня домашний BBQ)
Творог размять вилкой с яйцами, добавить соль, розмарин, муку и хорошо перемешать, сначала вилкой, затем руками. Тесто не должно липнуть к рукам, если необходимо - добавить еще муку.
Творожное тесто разделить на 8 одинаковых кусков, сформировать шарики и раскатать до размера будущей вафли, не очень тонко. Я раскатываю тесто между 2 полиэтиленовыми пакетами, не приходится брать муку на подпыл и мыть скалку:)
Теперь собираем вафлю-пиццу. Раскатанное тесто смазать соусом, посыпать сыром, уложить начинку. У меня в этот раз курица, но вафли-пиццы готовила и с кальмарами, можно взять тофу, грибы, креветки и т.п., по вкусу и желанию. Сверху посыпать еще сыром и закрыть другим «блинчиком», хорошо сжать края.
Вафельницу разогреть, смазать небольшим количеством масла. Если температура регулируется - поставить среднюю. Готовить около 7 минут.
Кстати, в том году были
деньрожденческие вафли с кальмарами, тоже несладкий и необычный вариант вафель!