Французские тосты в вафельнице

Mar 25, 2016 08:15

Совсем выпала я из ЖЖ: очень, просто очень-очень-очень-очень много работы! В выходные езжу в часть к Никите. А еще пытаюсь учиться, но как-то сил нет и безумно стыдно перед собой и преподавателем (если ты вдруг зайдешь когда-нибудь ко мне в блог знай, мне правда стыдно, что желание есть, а сил пнуть себя вечером к учебнику и ноуту иногда нет). Так что буду тут реже, какое-то время точно.

Но я не за тем, чтобы ныть сюда зашла и жаловаться. Необычные вафли-тосты, обещала чего-то нестандартного, теперь исполняю:) Идею увидела в сети, в подборке каких-то фото, но без рецепта и даже без ссылки на первоисточник. Так что задумка не моя, но рецепт свой, которым с радостью делюсь. Тем более, мне пришлись по вкусу такие тосты (или вафли?:)))


Понадобиться:
  • 6 кусков хлеба (у меня домашний, на закваске)
  • 2 яйца
  • 3 ст.ложки молока
  • подсластитель, соль, корица, имбирь (сушеный), куркума
Приготовление простое:  яйца вилкой взбить с молоком так, чтобы не было прожилок белка. Добавить подсластитель, соль и специи, еще раз взбить. Включить вафельницу нагреваться, а в яично-молочную смесь окунуть пару ломтиков хлеба, дать постоять, пока вафельница не будет готова. Поставить «первую партию» печься, хорошо прижав крышкой на 20-30 секунд. Готовить около 5 минут, а тем временем вымочить вторую пару будущих «вафель-тостов».

pro-армию, сладкое, завтраки, pro-питание handmade, вафли, я

Previous post Next post
Up