Или запеканка-вафель, как ее иногда называю. Сама себя «вдохновила» вафлями, поэтому на завтрак приготовила себе один из любимых своих вариантов, которые готовила и не раз, но все не находила времени их запечатлеть. А тут решила, сколько можно тянуть со съемкой и ждать удачного случая? Пора бы уже поделиться рецептом, а то так и буду продолжать есть «в одиночестве»:)) Но все равно приношу свои извинения за фотографию, снято «на коленке», в полумраке утра.
Моя огромная вафля-«запеканка»!
На 1 большую вафлю:
- 100 грамм творога
- 40 грамм манки
- 1 яйцо
- 5 грамм сливочного масла
- подсластитель, соль, ванилин (по желанию)
Все очень просто, сливочное масло растопить в миске, в которой будет замешано тесто. Добавить в нее яйцо и творог, размять вилкой. Всыпать манку, добавить подсластитель и по желанию щепотку соли, ванилин, хорошо перемешать. Можно добавлять цедру, корицу, колотые орехи, мак, какао, шоколад, да все, что угодно и чего хочется!:))
Вафельницу разогреть, и выложить тесто в форму, так, чтобы получилась одна большая вафля. Это актуально, если у вас такая же вафельница, как у меня, с формами для двух вафель. Готовить 5-7 минут.
Получается вафля, с хрустящей корочкой и вкусом творожной запеканки. Вкуснее чуть остывшая и о сметаной:)