Давно я хотела попробовать приготовить такое рагу, из двух видов мяса: красного и белого, и теперь могу сказать, что не зря:)
Немного переживала о том, что какое-то мясо окажется жестким, ведь куриное филе готовиться мгновенно и долгий нагрев делает мясо резиновым, а вот с красным мясом все наоборот, чтобы стать мягким ему нужно время. Зря переживала, положение спасает маринад и мясо выходит потрясающе нежное. И скажу про маринад отдельно, тут он очень удачный, немного нестандартный, но оказалось, что это просто бомба! Идея, правда, не моя, а Никиты, за что ему огромное спасибо. Повторю обязательно и еще не раз:) Ведь согласитесь, когда на кухне пахнет яблоками и корицей, аппетит подогревается?:)
Понадобиться:
- 200 грамм красного мяса
- 1 куриное филе (120-150 грамм)
- 2-3 ст.ложки яблочного уксуса
- 1 средняя луковица
- чеснок
- щепотка корицы
- 1,5 мультистакана воды
- соль
- 1 ч.ложка меда
У меня была дичина, но уверена, что с говядиной будет ничуть не хуже. Мясо нарезала на средние куски и замариновала.
Для маринада: нарезала мелко лук, добавила гранулированный чеснок (я не ем свежий), яблочный уксус и щепотку корицы. Мясо мариновалось в холодильнике ночь, с утра просто переложила вместе с маринадом в мультиварку, поставила режим «Тушение» на 1 час 20 минут, добавила полтора мультистакана воды. За 10 минут до конца приготовления добавила соль, а когда программа закончилась, чайную ложку меда.
На гарнир был салат с ростками маша, о котором подробнее писала тут: "
Теплый салат с ростками".