«Двойное» рагу с необычным маринадом

Mar 01, 2016 11:35

Давно я хотела попробовать приготовить такое рагу, из двух видов мяса: красного и белого, и теперь могу сказать, что не зря:)
Немного переживала о том, что какое-то мясо окажется жестким, ведь куриное филе готовиться мгновенно и долгий нагрев делает мясо резиновым, а вот с красным мясом все наоборот, чтобы стать мягким ему нужно время. Зря переживала, положение спасает маринад и мясо выходит потрясающе нежное. И скажу про маринад отдельно, тут он очень удачный, немного нестандартный, но оказалось, что это просто бомба! Идея, правда, не моя, а Никиты, за что ему огромное спасибо. Повторю обязательно и еще не раз:) Ведь согласитесь, когда на кухне пахнет яблоками и корицей, аппетит подогревается?:)



Понадобиться:
  • 200 грамм красного мяса
  • 1 куриное филе (120-150 грамм)
  • 2-3 ст.ложки яблочного уксуса
  • 1 средняя луковица
  • чеснок
  • щепотка корицы
  • 1,5 мультистакана воды
  • соль
  • 1 ч.ложка меда
У  меня была дичина, но уверена, что с говядиной будет ничуть не хуже. Мясо нарезала на средние куски и замариновала.
Для маринада: нарезала мелко лук, добавила гранулированный чеснок (я не ем свежий), яблочный уксус и щепотку корицы. Мясо мариновалось в холодильнике ночь, с  утра просто переложила вместе с маринадом в мультиварку, поставила режим «Тушение» на 1 час 20 минут, добавила полтора мультистакана воды. За 10 минут до конца приготовления добавила соль, а когда программа закончилась, чайную ложку меда.
На гарнир был салат с ростками маша, о котором подробнее писала тут: " Теплый салат с ростками".

pro-питание handmade, курица/мясо, мультиварка

Previous post Next post
Up