Рыба с лимоном и розмарином

Jan 28, 2016 11:00

Я начну с небольшой предыстории, в день, когда я получила книгу на почте, мои родители купили 11 килограмм горбуши, привезенной по заказу с дальнего востока. Мы все вместе сначала заехали на почту, затем забрали рыбу и приехали ко мне. Пока я готовила ужин, папа открыл книгу и увидел этот рецепт…думаю понятно, к чему меня так плавно подводило мироздание:) Тем более, свежий розмарин у меня есть всегда, на окне растет кустик:)



Под катом рецепт и еще пара слов о книге, с картинками:)Понадобиться:
  • 500-600 грамм рыбы (стейки или филе), в книге предлагается  лосось, но я взяла горбушу
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2-4 ст.л. оливкового масла (я взяла 2 ч.л.)
  • пара веточек розмарина
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • соль
Рыбу почистить и разделать на стейки. Готовим маринад - смешиваем оливковое масло, сок лимона (т.к. я уменьшила количество масла, то взяла немного больше лимонного сока), цедру и перец, листочки розмарина (веточки не выбрасываем). Соль я не добавляла, чтобы рыба не отдала сок и не стала сухой. Заливаем рыбу маринадом и оставляем минут на 20.

Выкладываем стейки в лоток для приготовления на пару, солим. Наливаем в чашу мультиварки воду (4 мультистакана), в которую добавляем веточки розмарина,  и включаем режим «Пароварка», на 30-35 минут.

Что я могу сказать? Почему я не догадалась об этом раньше?:)) Готовить рыбу в своей электрической пароварке я бы не решилась, она бы впитала запах, и я бы замучилась его выводить и отмывать. Мультиварка для приготовления рыбы на пару подошла идеально! И еще немного расскажу про книгу.

Очень удобно составлено оглавление - рецепты разбиты по группам, а само оно оформлено в виде каталога с фотографией готового блюда, так что можно выбрать «глазами». Согласитесь, для кулинарных книг это куда практичнее, чем просто список.



Так же есть информация о правильном питании, даны некоторые азы о калорийности, белках-жирах-углеводах и нормах потребления, о продуктах, которые используются при приготовлении, и о том, почему им отдано предпочтение. Понятно, что информация не глубокая и банальная (на мой взгляд), но для «новичков», считаю, очень полезно. Ведь это мне кажется, что все очевидно, и как можно не знать, что такое КБЖУ, или что такое нут и «с чем его едят»:))



И теперь о самом большом плюсе книги - о фотографиях. Они чудесны! И я верю, что блюдо готовилось именно по рецепту, который приведен. Т.е. можно смело готовить по рекомендациям и получить хороший результат. Увы, нередко я вижу, что иллюстрации к рецептам явно не соотносятся с текстом, и когда решаешь готовить ли, не понятно, что будет в итоге.
Например, вот фото рецепта пирога, если бы и сверху была румяная корочка, меня это крайне удивило и я бы захотела узнать, какая мультиварка на такое способна:)


рыба/морепродукты, pro-питание handmade, мультиварка, кулинария_эксмо, mifbooks, agro_al

Previous post Next post
Up