Первый «вкусный завтрак 12-го» в этом году я чуть было не пропустила! Очень уж сложно втягиваться в ЖЖ после такой большой паузы:)
Да и настроения писать не было с утра, муж в госпитале и у нас нет связи. Зато потом поняла, что написав сегодня здесь, считай, поздравлю его с нашим днем, а ведь он обязательно прочитает эту запись. Использую свой блог как самую упрощенную версию машины-времени. Так что не написать никак нельзя, да и своих традиций нарушать не хочу. Никит, для будущего тебя от прошлой меня: с нашим днем и кучу нам вкусных завтраков вдвоем=*
Теперь, возвращаясь в настоящее, перехожу к рецепту, достаточно ленивый, но в нем все то, что я люблю! Гренки из детства, пряность пирога и…тыква, куда без нее:)
На 4 тоста:
- 4 куска хлеба (у меня домашний батон на закваске)
- 70 грамм тыквенного пюре
- 1 яйцо
- подсластитель
- Специи, я взяла: ванилин, корицу, кардамон, перец чили
Это даже не рецепт, а идея. Ведь специи можно менять на свой вкус, а подавать тосты можно с чем угодно!
Приготовление тоже простое, смешать пюре, яйцо и пряности, обмакнуть в смеси ломтики хлеба и дать им чуть пропитаться. Выпекать на разогретой сухой сковороде, на небольшом огне, по паре минут с каждой стороны.
Для подачи я использовала тыквенное пюре, семечки, ягоды годжи, тертый горький шоколад. Пюре смазала готовые гренки, а сверху посыпала шоколадом, семечками и ягодами.
И пара слов про пюре. У меня в холодильнике всегда есть порционные куски тыквы, которые кидаю на 7 минут в микроволновку и готово. С сырой тыквой точно так же поступаю, когда нет времени, нарезаю на кубики и готовлю в микроволновой печи. Готовую пюрирую ногой блендера. А есть еще один очень ленивый вариант - купить готовое детское пюре из тыквы.