Соевое масло

Dec 18, 2015 13:26

На днях, съев свой обед, поняла, что я еще не писала в блоге, как я открыла для себя соевое масло. Думаю, вопрос о том, чтобы обеспечить себя необходимым количеством омеги-3 рано или поздно всплывает у тех, кто придерживается принципов здорового питания. Если говорить откровенно, то я на эту тему не очень переживаю, просто стараюсь есть рыбу и ( Read more... )

мысли о еде, pro-питание handmade, крупы, найдено в сети

Leave a comment

larisapoli December 18 2015, 07:21:14 UTC
вот я тоже его хотела попробовать, но меня "разрывает" от противоречивой информации о сое)
позавчера как раз начала новые 200 мл льняного
первые 200 ушли где-то за месяц - ничего!!! кардинального нового в организме от него я не заметила, поэтому вторые 200 закончу и больше покупать не буду))

Ксюша, внизу ячневая каша и филе из сэндвичницы, да?

Reply

sweet_aksenia December 18 2015, 07:36:27 UTC
Мне пришлось по вкусу:)
Ларис, это пшеничная крупа, мне в сочетании с этой кашей очень вкусно было, не знаю почему:)) И да, гриленное филе:))

Льняное перестала покупать, решила, что не так его и люблю:)) Чего не скажешь о семенах льна и льняной каше, вот это "Мои" продукты.

Reply

larisapoli December 18 2015, 17:36:44 UTC
я пшеничную больше желтую люблю, она вкуснее)

Ксюша, а ты читала у Сони о том, что семена льна не перевариваются и что их обязательно нужно смолоть)

По поводу масла.
Я когда-то купила просто в магазине и оно меня не впечатлило, да и горечь была.
А потом купила уже онлайн - другое!! совсем другое по вкусу.
И прям жир ощущается, как у рыбьего жира.

Reply

sweet_aksenia December 21 2015, 03:24:39 UTC
Ларис, это желтая:) А вот серую, как пыль, не покупаю вообще. Как и ячку, стараюсь брать более крупную.
Если честно, к Соне уже давно-давно не заходила, но про семена льна где-то встречалось. Я особо не усложняю, могу сделать себе пасту из них, размолоть, добавить приправы, йогурт и все, что под руку попадет. Пудинги люблю делать с семенами, это прям мое-мое! В выпечку добавляю, иногда просто кашу посыпаю или салаты:))
Льняную кашу ем регулярно, раза 2-3 в неделю на перекус

Reply

larisapoli December 21 2015, 09:43:39 UTC
А Соня как раз очень давно и писала об этом)
Я просто тогда запомнила и перестала их покупать)
у меня есть только молотое семя льна)
на днях пекла бискотти с ней - не понравилось, так как сухари мягко-влажные, а тебе бы, наоборот, мне кажется , такой вариант понравился

они очень эффектно смотрятся (целые)) вот прям невероятно красиво))

да-да, я обратила внимание на твою страсть к пудингам) сама что-то побаиваюсь)

Reply

sweet_aksenia December 22 2015, 01:10:28 UTC
Может тогда у нее и видела, уже и не скажу:)))
Молотое семя это мука? Или оно другое? Я у нас не видела просто в продаже именно молотые семена...
Согласись, любые семечки украшают блюдо?:))

Reply

larisapoli December 22 2015, 20:50:13 UTC
Ксюша, вот мне самой интересно)
ты пишешь про муку, а я, наоборот, у нас именно муку не видела)
у меня написано "шрот", молотое семя льна, оно как.... с виду как мука темного цвета, а по текстуре грубоее, чем ц.з. мука

о, да!!!!
а еще мак!!

Reply

sweet_aksenia December 23 2015, 06:35:49 UTC
О, тогда поняла. Но у нас такого не видела в продаже:(
А вот муку часто встреть можно!

Reply

larisapoli December 24 2015, 07:36:57 UTC
Ксюша, ты что наделала?! )) я была уверена, что это одно и то же! *смеюсь*

Reply


Leave a comment

Up