Банан с творогом

Dec 04, 2015 11:19

Творог и банан, удачное сочетание, но….уже довольно банально, так что это не очередной рецепт, как взять в руки блендер и приготовить творожную пасту. Именно поэтому первым словом в заголовке поста стоит именно «банан».
Я хочу, в контексте этого рецепта, поделится тем, в каком виде я люблю бананы. Жареными!

Жареные они становятся карамельными, похожими на сушеные бананы. А как я люблю сушеные бананы! Это вкус моего детства. Я помню, как на прогулке мама покупала нам упаковку и выдавала по штуке, они были тугие, как ириска, приходилось долго жевать, а руки после были сладкие и липкие. Но как же это фантастически вкусно!


Понадобиться:
  • 1 банан
  • 200 грамм творога
  • 2 столовые ложки густого йогурта
  • орехи, шоколад, кокосовая стружка для подачи
Банан порезать и обжарить на сухой сковороде до мягкости, нагреваясь, он начнет менять цвет, когда цвет станет равномерным, значит готово. Но главное и не передержать, иначе банан станет совсем мягким. В процессе готовки надо аккуратно перевернуть слайсы несколько раз, но предупреждаю сразу, банан очень липнет к сковороде, так что золотистая корочка может остаться отдельно от ломтиков:)

В принципе все, можно есть так, добавлять к каше или тостам. Банан получается по вкусу точь-в-точь как сушеный, только мягкий и приобретает карамельные нотки во вкусе.

А я сделала творожный мусс, для этого взбила до однородности с творогом и йогуртом, а сверху посыпала тертым горьким шоколадом.


сладкое, pro-питание handmade, фрукты, творог, перекусы

Previous post Next post
Up