Тыква в кубе

Nov 24, 2015 11:03

Запеканка, которая получила свое название не из-за формы (хотя сейчас жалею, что не сделала ее таковой), а из-за содержания! Для тех, кто очень любит тыкву, и она еще не успела надоесть за осень, для моих единомышленников, творожная запеканка с тыквой, тыквенной мукой и тыквенными семечками.

Готовила в мультиварке, на мой вкус, самые лучшие запеканки получаются в ней: не сухие, воздушные, мягкие. Думаю, весь секрет в том, что температура не очень высокая и творог не становится резиновым, воздух не высушивается, т.к. пространство для приготовления не очень большое и плотно закрыта крышка. Результат всегда меня очень устраивает!



Понадобиться:
  • 300 грамм творога
  • 100-150 грамм сырой тыквы
  • 30 грамм муки из тыквенных семечек
  • 30 грамм тыквенных семечек
  • 2 яйца
  • подсластитель, ванилин, корица, сухой имбирь
Творог  вилкой размять с желтками, добавить подсластитель и ванилин, всыпать муку и перемешать. Если творог сухой и яйца не очень большие, то добавить воды, творожная масса не должна быть очень плотной, иначе запеканка будет тугой и сухой. Я добавляю на глаз, в этот раз понадобилось около 70 грамм воды, должна быть консистенция мягкого творога. К тесту добавить тыквенные семечки и перемешать. Отдельно белки взбить до пик, аккуратно ввести в творожное тесто.

На дно формы для запеканки выложить кубики сырой тыквы, посыпать корицей и имбирем, перемешать, сверху выложить творожное тесто и готовить  в мультиварке час на режиме «Выпечка».


сладкое, завтраки, pro-питание handmade, овощи, мультиварка, творог, выпечка

Previous post Next post
Up