Запеканка, которая получила свое название не из-за формы (хотя сейчас жалею, что не сделала ее таковой), а из-за содержания! Для тех, кто очень любит тыкву, и она еще не успела надоесть за осень, для моих единомышленников, творожная запеканка с тыквой, тыквенной мукой и тыквенными семечками.
Готовила в мультиварке, на мой вкус, самые лучшие запеканки получаются в ней: не сухие, воздушные, мягкие. Думаю, весь секрет в том, что температура не очень высокая и творог не становится резиновым, воздух не высушивается, т.к. пространство для приготовления не очень большое и плотно закрыта крышка. Результат всегда меня очень устраивает!
Понадобиться:
- 300 грамм творога
- 100-150 грамм сырой тыквы
- 30 грамм муки из тыквенных семечек
- 30 грамм тыквенных семечек
- 2 яйца
- подсластитель, ванилин, корица, сухой имбирь
Творог вилкой размять с желтками, добавить подсластитель и ванилин, всыпать муку и перемешать. Если творог сухой и яйца не очень большие, то добавить воды, творожная масса не должна быть очень плотной, иначе запеканка будет тугой и сухой. Я добавляю на глаз, в этот раз понадобилось около 70 грамм воды, должна быть консистенция мягкого творога. К тесту добавить тыквенные семечки и перемешать. Отдельно белки взбить до пик, аккуратно ввести в творожное тесто.
На дно формы для запеканки выложить кубики сырой тыквы, посыпать корицей и имбирем, перемешать, сверху выложить творожное тесто и готовить в мультиварке час на режиме «Выпечка».