Не открыть
рецепт с таким названием, находясь на сайте Джейми Оливера, я не смогла…Открыла и правда - СЮРПИРИЗ! Первым продуктом в списке ингредиентов стояла обожаемая мной свекла, десерты со свеклой это мое главное кулинарное открытие этого года, я считаю. Сюрпризо-свекольный пудинг я немного подогнала под себя, и съев с огромным удовольствием, хочу сказать Дж.Оливеру спасибо за вдохновение и идею:)
Понадобиться:
- 200 грамм свеклы
- 8 грамм сырого имбиря
- 80 грамм цельнозерновой муки
- 80 грамм апельсинового сока
- 40 грамм поленты
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- подсластитель, ванилин, корица, цедра апельсина
Свеклу почистить и мелко потереть, так же поступить и с имбирем, почистить и мелко потереть. Добавить имбирь к свекле и перемешать. Отделить желтки от белков, желтки отправить к свекле, а белки взбить до пик.
К свекле добавить поленту, муку, апельсиновый сок, разрыхлитель, сахарозаменитель и специи, хорошо перемешать. Затем аккуратно ввести взбитые белки, чтобы они не опали, переложить тесто в силиконовую форму и выпекать до готовности, в духовке или мультиварке на режиме «Выпечка».