Омлет с ранетом

Oct 08, 2015 11:36

Мне очень повезло этой осенью, меня угостили просто потрясающе вкусной ранеткой! Не отнесла бы себя к числу её любителей, но вот в этот раз ела с огромным удовольствием, а значит и правда попались удивительные яблочки! Посещали мысли съесть все просто так, без всякой обработки, но…untersuchen напомнила мне об одном омлете, рецепт которого я  публиковала у себя год назад. И сегодняшний омлет приготовлен по вдохновению тем рецептом. Мягкий-премягкий омлет, как суфле, и ранетка, кислая и слегка солоноватая - я  осталась довольна результатом!


На 1 порцию:
  • 2 яйца
  • 1 ст.ложка манной крупы
  • 70-100 грамм ранета
  • 1 ч.ложка оливкового масла
  • соль, подсластитель
Манку замочить в небольшом количестве воды (можно взять молоко), жидкость должна чуть закрыть крупу. В это время нарезать яблочки, обжарить в оливковом масле, добавить к ранету соль, тут по вкусу, ведь каждый воспринимает соленое по-разному, должен быть приятный солоноватый вкус, но главное не пересолить. Я добавила к ранеткам еще пару грамм кунжута и льняных семян. Когда ранетка чуть изменит цвет, переложить ее в миску. Затем взбить яйца в пену, добавить подсластитель, манку и снова хорошо взбить, вылить на сковороду, где были яблочки, закрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности.
Омлет украсить ранетом и можно есть:)


сладкое, завтраки, pro-питание handmade, крупы, фрукты

Previous post Next post
Up