«Песочное» тесто

May 26, 2015 11:22

Без сахара и масла сделать настоящее песочное тесто, конечно, не получится. Я долго пыталась найти наиболее удачный и похожий ЗОЖ-вариант, в этом посте поделюсь одним из них. Такое тесто отлично подходит для основ чизкейков/кексов/пирожных, при замесе оно очень жидкое, так что для печенья оно не подойдет (разве что в маленьких, порционных формах ( Read more... )

сладкое, pro-питание handmade, мультиварка, творог, выпечка

Leave a comment

Comments 19

agata_g May 26 2015, 03:40:59 UTC
Так наверное оно же и для киша подойдет? Очень люблю киш, но так смущает количество масла в тесте.

Reply

sweet_aksenia May 26 2015, 06:06:05 UTC
это вряд ли, оно жидкое, как манная каша выходит. для кишей я бы, может, взяла густой йогурт\творог и вмешивала постепенно кукурузную крупу.

Reply

agata_g May 26 2015, 07:53:15 UTC
хм... надо попробовать небольшой объем...
хотя знаешь я думаю для киша подошло бы и овсяное тесто, как тарталетки ты делала.
но кукурузную муку купила.
а ты из кукурузной муки лепешки не пробовала делать? чтоб какой-нибудь фахитас замутить.

Reply

sweet_aksenia May 26 2015, 11:10:25 UTC
вот у тарталеток очень пластичное тесто, я думаю, здесь тоже такого добиться можно, если больше муки брать:)
я очень люблю запеканки творожные с кукурузной крупой, только учитывать надо, что они выходят суше, поэтому добавлять жидкости, типа йогуртов\молока\воды или брать меньше муки.
типа тортилий пробовала делать, но я всегда на глаз смешиваю, так что с пропорциями не подскажу

Reply


nessasmit May 26 2015, 04:36:25 UTC
спасибо за рецепт. я все хочу чизкейк домашний сделать.
осталось найти кукурузную муку

Reply

sweet_aksenia May 26 2015, 06:06:51 UTC
у нас часто продают ее, она не дефицитная:)
пожалуйста:)

Reply

nessasmit May 26 2015, 07:06:44 UTC
Думаю у нас она тоже есть , просто я внимания не обращала

Reply


livejournal May 26 2015, 04:38:20 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


(The comment has been removed)

sweet_aksenia May 26 2015, 11:11:13 UTC
пожалуйста:)

Reply


nadechka_07 May 26 2015, 08:45:30 UTC
Ксюша! Я же ждала этот рецепт! Сегодня же попробую ))

Reply

sweet_aksenia May 26 2015, 11:12:54 UTC
Надя, я к своему стыду с февраля о нем все собираюсь написать!:))) только тут надо учесть, что при замесе тесто как манная каша, что оно для основы только хорошо идет, а что-то "с бортиками" из него не получится ничего сделать

Reply


Leave a comment

Up