Я готовлю и ем не только выпечку и сладкое, просто снимать больше всего люблю с утра, а специально «постановочные» блюда не готовлю, все, что на фотографиях - потом сразу съедается, в течение 15 минут, я люблю свежее:) но иногда я все-таки расчехляют вспышку (вечера еще темные), и если получается и правда вкусно - пишу в блог.
На соевую спаржу я смотрела давно, но почему-то не покупала. А тут мама купила и ей очень понравилась, я последовала ее примеру. Добавляю ее чаще всего в омлеты или делаю с ней салаты, хотя в сочетании с курицей, по-моему, тоже весьма неплохо получилось, с каким-то намеком на китайскую кухню:)
- 2 куриных филе (или 1 грудка, снять кожу и отделить от костей)
- 1 стебель соевой спаржи
- 1 небольшая морковь
- 1/2 луковицы
- 2 ст.ложки соевого соуса
- 1 ст.ложка винного уксуса
- 1 ч.ложка сухой парики
- 1/4 ложки сухого имбиря
- сушеный чеснок
- черный и острый красный перец на кончике ножа
Куриное филе необходимо замариновать заранее (минимум за пару часов), я чаще всего с вечера оставляю курицу в холодильнике мариноваться к следующему дню. Для маринада смешать соевый соус, уксус и приправы (перец, паприку, имбирь и чеснок). Я всегда использую сухой чеснок, т.к. не могу есть свежий, но если проблем с чесноком нет, то можно взять и свежий зубчик.
Соевую спаржу перед готовкой за час-полтора залить холодной водой.
Когда спаржа размочена и курица хорошо промариновалась, филе порезать на полоски средней толщины и обжарить на сухой сковороде, через 2-3 минуты добавить порезанные 1/2 лука и спаржу. Тушить до готовности. В самом конце к курице добавить тёртую морковь и сразу выключить плиту.
Готовое блюдо посыпать зеленью, кунжутом (опционально). Я не солила дополнительно, т.к. в маринаде был соевый соус, но кто любит более соленое, все-таки стоит добавить немного соли. Так же в самом конце можно добавить масло (я полила 1 ч.ложкой соевого масла), почему в конце - я просто перестала подвергать растительные масла долгой температурной обработке.