Не отписывайтесь, я не решила продавать свою стряпню:)
Довольно частый сценарий - сначала в профиле появляется все больше и больше фото и рецептов. Затем остаются просто фото, а рецепт искать по тегу\ссылке в ранних публикациях\на стороннем сайте. Потом фото все краше, а рецепт достать - целый квест, в итоге может и оказаться не бесплатным удовольствием.
Количество подписчиков при этом довольно высоко. И тут осеняет - а что если продавать свои «пп-десерты» и «пп-выпечку»! Ну с одной стороны, это здорово же! Кто не хочет готовить или искать рецепт, а может просто времени нет на готовку, может купить что-то «полезное». А с другой стороны, для человека возможность заниматься любимым делом и получать за это деньги, при этом не скатываясь в бесконечную рекламу и отсылкам на сторонние ресурсы.
Но вы бы купили? Или стали бы сами продавать?
Я бы нет. Если смотреть со стороны покупателя, то я вообще очень привередлива и брезглива. Мне надо знать хотя бы на 80% состав, и то буду есть еду не каждого и не везде. А откуда я знаю, что в составе у десерта, заказанного в сети? В ресторане есть возможность хоть попросить состав блюда, а кто мне даст гарантии тут?
А условия приготовления для меня вообще останутся загадкой. Кто даст гарантию в том, что соблюдены все санитарные нормы, нормы хранения продуктов? А, может, вообще человек решит сэкономить и добавить в чизкейк уже просроченный сыр, например? Ведь маложирные сыры довольно дорогие, ну подумаешь на пару дней срок вышел, все равно же прогрею!:)
К тому же, в самом неприятном случае, к ресторану или кафе возможно предъявить претензии. Да и проверки общепиты проходят, конечно, я понимаю, какие это проверки, но факт остается фактом. Неужели кухня блогера пройдет контроль?
А наличие санитарной книжки? Кто побежит делать сан.книжку, лишь бы продавать свою выпечку через интернет?!
Ну и элементарно, где гарантия, что это вообще вкусно? Ну может красиво, да. Но вкусно ли?:)
Поэтому для меня, то, что блог раскручен и его владелица вся такая позитивная и правильная, не гарантия того, что я останусь довольна заказом и, отведав его, не попаду в инфекционку. А если и попаду, то получу компенсацию. С ресторана хоть какой-то спрос есть.
Кстати, именно поэтому, не покупаю ничего «с рук» на рынках - ни молочку, ни мясо, ни рыбу. Только в магазинах.
Ну а со стороны продавца. Да, мне очень нравится готовить и я, может в своих мечтах, хотела бы перевести это из разряда хобби во что-то серьезное. Но, как написала выше, я очень требовательна. И к себе тоже. Если бы и решилась - то проверенной и правильной схеме. Со всеми сан.книжками, сан.нормами, налогами и прочим.
Ну а на фото - тонкие вафли с творогом, взбитым с арахисовой пастой, с ягодами и соусом из какао. Да, тонкие вафли, я купила таки вафельницу для них:) мечта сбылась, хорошо, когда есть маленькие мечты, которые так легко осуществить.