тилапия на пару

Dec 20, 2013 12:23

Нежирная рыба, на пару...это может быть вкусно и не скучно! Хочу поделится двумя очень быстрыми и простыми идеями приготовления, в виде рулета, и в качестве "корзинки" для любого мусса (у меня из креветок).



Рулеты из тилапии со стручковой фасолью.Филе тилапии разморозить, разрезать на 4 равные части - вдоль и поперек. Полить филе соком лайма, немного посолить, положить на середину стручковую фасоль и завернуть рулетом, закрепив зубочисткой. Готовила на пару в течении 25 минут, но тут время зависит от пароварки. Для соуса - рикотта и сушеные овощи.


Тилапия с муссом из креветок.Филе тилапии разморозить (на 2 порции или 1 крупная, или 2 маленьких рыбы), у меня было толстое филе, поэтому каждую половину разрезала еще на 2 пласта, а затем вдоль пополам. Если филе не очень толстое - то взять 2 рыбы и разрезать их просто вдоль. Затем уложила в порционные формы, в которых буду готовить (как бы укутала стенки формы).
200 гр креветок и 2 сырых белка перемешала в комбайне до почти однородного состояния, немного посолила и выложила в форму с тилапией. Готовила на пару 25 минут. Формы сверху надо закрыть фольгой, чтобы жидкость не попадала внутрь. На гарнир - пюре из белой фасоли.

рыба/морепродукты, pro-питание handmade

Previous post Next post
Up