"Рикотта"

Nov 15, 2013 23:10

Я делаю домашний творог, а после часто остается сыворотка.
Современный процесс изготовления рикотты состоит в том, что молоко либо сыворотку, оставшуюся после приготовления других сыров, доводят до кипения. Затем добавляют винную, лимонную или соляную кислоту и повторно кипятят для образования сгустков.Именно с этой фразы у меня зародилась идея ( Read more... )

pro-питание handmade

Leave a comment

Comments 35

nastarenok November 15 2013, 13:37:20 UTC
Класс, надо опробовать!)) а творог как делаешь, Ксюш?

Reply

sweet_aksenia November 15 2013, 14:07:55 UTC
это очень просто на самом деле!
для творога у меня йогуртница-творожница тефаль.

Reply


libesh November 15 2013, 13:44:40 UTC
какие фотки! вах!

Reply

sweet_aksenia November 15 2013, 14:06:44 UTC
спасибо, Лида, очень приятно слышать!

Reply


whisky_ole4ka November 15 2013, 14:10:05 UTC
Очень круто! И она вся такая нежная со сливочным вкусом?

Reply

sweet_aksenia November 15 2013, 14:14:00 UTC
как покупная!! ведь рецепт почти стандартный, только я не добавляла никакой кислоты, чтоб творожилось...первый раз добавило и мне кислило, потом делала без и прям ну оочень вкусно

Reply

whisky_ole4ka November 15 2013, 14:15:16 UTC
Круто! Попробую, спасибо!

Reply

stim_lapapam November 15 2013, 18:19:52 UTC
Я правильно понимаю- молоко не кислое вливаем?

Reply


nauril November 15 2013, 14:13:47 UTC
и кто-то говорит, что он плохо снимает!

Reply

sweet_aksenia November 15 2013, 14:15:22 UTC
спасибо...я когда вижу фотки нашего преподавателя, я хочу застрелится. сейчас понимаю, как мне не хватает света и объектива!!! у меня камера-то месяц всего))

Reply


true_victory November 15 2013, 14:39:36 UTC
Вот ты выдумщица!
Спасибо, что поделилась. Обязательно попробую сделать такой сыр.
А последняя фотография - отрыв башки... так вкусно все и аппетитно выглядит!!! Отличный кадр

Reply

sweet_aksenia November 16 2013, 07:45:02 UTC
у тебя журнал вообще клад вкусных идей!
спасибо за комплимент. кстати, хлеб домашний, мама печет - ржаной, бездрожжевой и с отрубями! как на заказ)

Reply

true_victory November 16 2013, 13:36:26 UTC
тут сразу напрашивается вопрос: а можно узнать речепт такого вкуснятского хлеба? :)

Reply

sweet_aksenia November 17 2013, 23:45:14 UTC
на ржаной закваске хлеб. я пробовала с ней работать, у меня не вышло! а у мамы отлично получается, она просто где-то в инете нашла))

Reply


Leave a comment

Up