Чему этот не настоящий?! По рецепту и ходу действия очень похож на тот из книжки, что я тебе говорила, кроме яйца. Но в маминой кондитерской книге он был именно с яйцом. Мама сгущено-масляный крем берет на рыжик. В наполеоне мне кажется, надо бы заварной, но мама делала с таким как у тебя. Только пропорции другие. А у вас есть сгущенка белорусская рогачевская или глубокое! Они без порошков и на самом деле суперские! А вообще огромное спаисбо за рецепт!
Настя, пожалуйста! Буду рада, если пригодится. Вот меня кто-то уверял, что настоящий Наполеон только из слоеного теста готовится и только с заварным кремом. А я вот в старых журналах именно такой вариант, как у меня встречала. Не буду скромничать)) и скажу, что я пока в кондитерских не встречала вариант вкуснее моего)) У меня муж почему-то не любит заварной крем, и я уже привыкла делать Наполеон именно с масляно-сгущенным. А про сгущенку белорусскую - у нас в Нижневартовске нет, а в Краснодаре есть сеть магазинов Белорусских продуктов. Мы там всегда молочку, сыры, колбасы покупаем. Все такое вкусное и свежее. Дети еще очень любят белорусский квас, тоже всегда берут его. Так вот мы сегодня с Кирюшкой заходили в магазин за молоком, и я обратила вниманеи на сгущенку - есть Глубокое. И простая сгущенка, и с какао. Обязательно возьму попробовать
надеюсь, что понравится. я еще посмотрю дома, какая у меня и состав. т.к. недавно банку смотрела - все нормальное было, но мало ли они решат что наоптимировать. а наполеон твой обязательно сделаю! :) как только этот доем (ни Марко ни Филип такое не едят :( ) и снова духом соберусь.
Светуля,ты волшебным образом напомнила мне мое детство!!!Точно такой же торт пекла мама.Только крем,за не имением сгущенки,был заварным)))))Как же было вкусно!!!
Я на этом Наполеоне уже собаку съела)) Делала и с заварным кремом, но муж у меня его не любит, поэтому давно уже делаю с масляно-сгущенным. У меня от Наполеона никогда не остается даже кусочка, все съедается до крошки
А я ни разу так и не испекла Наполеон, что в кавычках, что без))) Но вот такой хочу попробовать! В 2,5 раза, говоришь, увеличить? Не вопрос! На мой ДР попробую. И я тоже такой крем люблю. Он как-то очень правильный получается)))
Comments 45
Reply
Вот меня кто-то уверял, что настоящий Наполеон только из слоеного теста готовится и только с заварным кремом. А я вот в старых журналах именно такой вариант, как у меня встречала. Не буду скромничать)) и скажу, что я пока в кондитерских не встречала вариант вкуснее моего)) У меня муж почему-то не любит заварной крем, и я уже привыкла делать Наполеон именно с масляно-сгущенным.
А про сгущенку белорусскую - у нас в Нижневартовске нет, а в Краснодаре есть сеть магазинов Белорусских продуктов. Мы там всегда молочку, сыры, колбасы покупаем. Все такое вкусное и свежее. Дети еще очень любят белорусский квас, тоже всегда берут его. Так вот мы сегодня с Кирюшкой заходили в магазин за молоком, и я обратила вниманеи на сгущенку - есть Глубокое. И простая сгущенка, и с какао. Обязательно возьму попробовать
Reply
а наполеон твой обязательно сделаю! :) как только этот доем (ни Марко ни Филип такое не едят :( ) и снова духом соберусь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но вот такой хочу попробовать!
В 2,5 раза, говоришь, увеличить? Не вопрос! На мой ДР попробую. И я тоже такой крем люблю. Он как-то очень правильный получается)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment