Наполеон

Apr 07, 2014 00:08



Read more... )

торт

Leave a comment

Comments 45

mahusia April 6 2014, 20:35:13 UTC
Чему этот не настоящий?! По рецепту и ходу действия очень похож на тот из книжки, что я тебе говорила, кроме яйца. Но в маминой кондитерской книге он был именно с яйцом. Мама сгущено-масляный крем берет на рыжик. В наполеоне мне кажется, надо бы заварной, но мама делала с таким как у тебя. Только пропорции другие. А у вас есть сгущенка белорусская рогачевская или глубокое! Они без порошков и на самом деле суперские! А вообще огромное спаисбо за рецепт!

Reply

svitla_4ok April 7 2014, 18:44:21 UTC
Настя, пожалуйста! Буду рада, если пригодится.
Вот меня кто-то уверял, что настоящий Наполеон только из слоеного теста готовится и только с заварным кремом. А я вот в старых журналах именно такой вариант, как у меня встречала. Не буду скромничать)) и скажу, что я пока в кондитерских не встречала вариант вкуснее моего)) У меня муж почему-то не любит заварной крем, и я уже привыкла делать Наполеон именно с масляно-сгущенным.
А про сгущенку белорусскую - у нас в Нижневартовске нет, а в Краснодаре есть сеть магазинов Белорусских продуктов. Мы там всегда молочку, сыры, колбасы покупаем. Все такое вкусное и свежее. Дети еще очень любят белорусский квас, тоже всегда берут его. Так вот мы сегодня с Кирюшкой заходили в магазин за молоком, и я обратила вниманеи на сгущенку - есть Глубокое. И простая сгущенка, и с какао. Обязательно возьму попробовать

Reply

mahusia April 9 2014, 06:58:03 UTC
надеюсь, что понравится. я еще посмотрю дома, какая у меня и состав. т.к. недавно банку смотрела - все нормальное было, но мало ли они решат что наоптимировать.
а наполеон твой обязательно сделаю! :) как только этот доем (ни Марко ни Филип такое не едят :( ) и снова духом соберусь.

Reply

svitla_4ok April 9 2014, 20:14:23 UTC
Мы уже купили, попробовали и нам понравилось. В составе ничего лишнего. Отличная сгущенка! Спасибо за наводку!

Reply


soninababuly_m April 6 2014, 23:02:29 UTC
Наглость какая,а!Она ещё и то-о-рты печёт и на ночь приносит...уфффф...

Reply

svitla_4ok April 7 2014, 18:45:05 UTC
))) Скоро поеду домой, опять стряпать перестану *вздыхаю*

Reply

soninababuly_m April 7 2014, 18:52:10 UTC
Зато потом вернёшься и... с новыми силами и энтузазизмом...)))

Reply

svitla_4ok April 7 2014, 18:55:32 UTC
Это да))

Reply


oleg_a April 7 2014, 02:13:08 UTC
Наполеон- король тортов!

Reply

svitla_4ok April 7 2014, 18:45:33 UTC
Трудно с этим не согласиться!

Reply


nunushik April 7 2014, 04:24:42 UTC
Светуля,ты волшебным образом напомнила мне мое детство!!!Точно такой же торт пекла мама.Только крем,за не имением сгущенки,был заварным)))))Как же было вкусно!!!

Reply

svitla_4ok April 7 2014, 18:55:05 UTC
Я на этом Наполеоне уже собаку съела)) Делала и с заварным кремом, но муж у меня его не любит, поэтому давно уже делаю с масляно-сгущенным. У меня от Наполеона никогда не остается даже кусочка, все съедается до крошки

Reply


olga_kulikoff April 7 2014, 06:00:36 UTC
А я ни разу так и не испекла Наполеон, что в кавычках, что без)))
Но вот такой хочу попробовать!
В 2,5 раза, говоришь, увеличить? Не вопрос! На мой ДР попробую. И я тоже такой крем люблю. Он как-то очень правильный получается)))

Reply

annushkapahomov April 7 2014, 07:45:35 UTC
Из сгущенки получаются самые вкусные и правильные кремы! Ну ладно, сметанный тоже вкусный, но на втором месте где-то там ))))

Reply

olga_kulikoff April 7 2014, 07:52:14 UTC
Еще с маскарпоне вкусно, но так жЫЫЫЫЫрно))))

Reply

annushkapahomov April 7 2014, 07:54:03 UTC
А, забыла ))))

Reply


Leave a comment

Up