ПОНАДОБИТСЯ:
- кролик весом 1,5-2 кг
- 1/2 банки маслин
- пучок петрушки
- 5-6 зубчиков чеснока
- 250 мл белого сухого вина
- 4 средних помидора
- 2-3 веточки тимьяна
- растительное масло для жарки
- соль, чёрный перец
Кролика разрубить на куски. Посолить,поперчить, обвалять в муке.
На хорошо разогретой сковороде обжарить кролика со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки, в конце посыпать листиками тимьяна.
Выложить обжаренные куски в форму для запекания, добавить крупно рубленный чеснок, маслины и листья петрушки, порванные на кусочки.
Залить кролика вином, накрыть крышкой и запекать в духовке 30 минут при температуре 190-200 градусов.
Затем добавить к мясу помидоры, разрезанные на четвертинки и готовить ещё минут 15.