Песто из листьев редиса

Mar 11, 2014 00:50





На рынках Краснодара полным-полно всякой свежей зелени, и молодую редиску бабули уже вовсю продают. Я каждый раз возвращаюсь домой с полным пакетом разной травы. Сегодня, вернувшись с рынка с очередными зелеными трофеями) вдруг вспомнила про песто из ботвы редиса. Его, наверно, только ленивый уже не готовил. Рецепт elladkin
Решила, что на ужин сегодня приготовлю пасту с этим песто.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 пучок молодых листьев редиски
- 2 зубчика чеснока
 - 3 ст. л. тертого  пармиджано
- 150 мл оливкового маслa
- 2 ст. л. орешков пинии или кедровых орешков
- крупная морская соль

Листья редиски  хорошо помыть и тщательно высушить.
Растолочь чеснок с солью (чеснока можно взять больше, чем в рецепте, а вот с солью будьте осторожны, помните, что мы еще будем добавлять сыр. Я добавляла половину чайной ложки соли, этого было более чем достаточно. Впрочем, руководствуйтесь своим вкусом)

Добавлять листья редиски по одному и растирать в ступке. Если вы, как и я, будете использовать блендер, а не ступку, можно добавлять листья не по одному, но и не все сразу, а небольшими порциями

После того, как измельчили все листья, добавить кедровые орешки, предварительно поджарив их на сухой сковороде и продолжать толочь до однородного состояния.
В самом конце добавить сыр, и, продолжая толочь, тонкой струйкой влить оливковое масло.

Все! Песто готово! Остается только отварить спагетти и заправить их песто.
Очень вкусно, хотя и не похоже на традиционный вариант с базиликом. Песто можно несколько дней хранить в холодильнике, а в морозилке и того дольше.


песто, сыр, редис, итальянская кухня

Previous post Next post
Up