КЕКСЫ С ЛАВАНДОЙ И МЕДОМ

Jul 06, 2013 12:44




ПОНАДОБИТСЯ:

- 225 г сливочного масла + растопленное масло для смазывания форм
- 80 г мелкого сахара (в оригинале 115 г)
- 115 г лавандового (или любого другого) меда
- 3 яйца
- 245 г муки
- 110 г сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. сушеной лаванды + немного для украшения
Для глазури:
- 20 мл лимонного сока
- 2 ч.л. меда
- сахарная пудра (ок. 100 г)
12 формочек для кекса (у меня одноразовые алюминиевые) поставить на несколько минут в холодильник, затем смазать растопленным сливочным маслом и снова убрать в холодильник.
Взбить масло, мед и сахар, пока масса не станет светлой и воздушной. Яйца разбить в миску, слегка взбить вилкой, постепенно добавить к масляной смеси. Взбивать до однородности.
Просеять муку вместе с содой, солью, разрыхлителем и корицей. Добавить к просеянной муке цветки лаванды.
Чередуя эту смесь со сметаной в три приема добавить ее к масляной смеси, постоянно помешивая.
Разложить тесто по формочкам, не доходя до края ок. 1,5 см. Разровнять тесто.
Выпекать в разогретой до 170 град. духовке 25-30 минут. Вынуть формы из духовки и дать им остыть в течение 10 минут, затем выложить на решетку и остудить.
Для приготовления глазури смешать лимонный сок и мед, затем венчиком взбивать столько пудры, чтобы получилась плотная текучая глазурь.
Кисточкой смазать верхушки кекса глазурью, позволив ей стекать по краям. Слегка посыпать сушеной лавандой.

По рецепту Й.Оттоленги

лаванда, кекс, Йотам Оттоленги

Previous post Next post
Up