МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ЯБЛОКАМИ

Jul 06, 2013 12:40



ПОНАДОБИТСЯ:

- 1кг огурцов
- 2-3 крупных или 5-6 мелких зеленых кисло-сладких яблока
- 3 зубчика чеснока
- 150 гр укропа
- 4 листика смородины
- 4 листика вишни
- 1 лист хрена
 - черный перец горошком

Для рассола:
- 3 ст.л. соли
- 1,5 л воды
 - 1-2 лавровых листа

Приготовить рассол.
Огурцы помыть и отрезать кончики.
Чеснок очистить, а яблоки разрезать на 4 части *мелкие - на 2*.
В сухую кастрюлю выложить одну треть зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена.
На зелень выложить половину огурцов и яблок.
Сверху положить зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинами, и 4-6 горошин перца.
Затем выложить еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни.
Сверху положить оставшиеся огурцы, яблоки и зелень с чесноком.
Залить огурцы горячим рассолом, накрыть кастрюлю тарелкой и поставить сверху груз.
Дать полностью остыть и убрать в холодильник на ночь. Утром огурцы готовы.

огурцы, закуска

Previous post Next post
Up