ПЕЧЕНЬЕ ПАСХАЛЬНОЕ

Apr 21, 2012 20:04





Очень симпатичное и вкусное печенье. Понравится и детям и взрослым.
ПОНАДОБИТСЯ:
- половинки консервированных абрикосов
- 6 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры
- 3 ст.л. лимонного сока

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко и яйцо. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Формочкой вырезать кружки диаметром ок. 6 см.
Напротивень, застеленный пергаментом, выложить кружки и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 10-12 минут.
Остудить после выпечки ок. 15 минут в противне, потом переложить печенье на решетку.
Для глазури тщательно растереть лимонный сок и сахарную пудру.
Половинки абрикосов выложить на салфетку и обсушить.
Готовое печенье покрыть глазурью, выложить на него половинки абрикосов. Дать глазури застыть.
Для того, чтобы половинки абрикосов сохранили свой внешний вид, я слегка смазала их карамелью

Гастроном, абрикосы, печенье

Previous post Next post
Up