ТОМАТНЫЙ ДЖЕМ С БАЗИЛИКОМ

Oct 11, 2010 13:50





Этот джем я варила по рецепту БЕЛОНИКИ

- 1,5 кг помидоров
- 0.5 кг сахара
- 70 мл яблочного уксуса
- большой пучок базилика
- 4 яблока
- 2 перчика чили
- 2 ст.л. соли
Помидоры нарезать кубиками (у Белоники рецепт был с черри помидорами,  я  брала "сливку"), засыпать сахаром, и на большом огне довести до растворения сахара. Помешивать, чтобы не пригорело.
Яблоки измельчить в блендере в пюре, добавить к помидорам. Влить уксус, добавить измельченный перец (семена также удаляем), вновь дождаться кипения и варить 5 минут. Убрать с огня, добавить мелко нарезанный базилик. Оставить на ночь. Утром попробовать, выправить на вкус, добавив еще уксус или перчик. Я добавила соль, хотя в рецепте ее не было. Вновь довести до кипения, варить 15 минут на среднем огне.

заготовки, джем, помидоры

Previous post Next post
Up