ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ ДЖЕМ

Oct 11, 2010 13:47





по рецепту из журнала "ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1,3 кг помидоров
- 2 стручка острого красного перца
- 700 г сахара
- 1 пакетик желфикса (1:1)
- 2 гвоздики

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Из перца удалить семена, мелко нарезать.
Выложить помидоры в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар и желфикс, нарезанный перец, вновь довести до кипения, варить на небольшом огне 5 минут. Снять кастрюлю с огня, оставить на ночь.
На следующий день положить в джем гвоздику, довести до кипения, снова проварить 5-10 минут. Гвоздику удалить, джем разлить по банкам.

заготовки, джем, помидоры

Previous post Next post
Up