КЛУБНИЧНО-МИНДАЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ С "АМАРЕТТО"

Aug 02, 2011 12:09





Рецепт тоже из журнала sarsmis  Если варенье с шампанским мне понравилось очень, то это - очень-очень-очень!

- 400 гр. клубники
- 300 гр. сахара
- 60 гр. миндаля очищенного
- 60 гр. ликера «Амаретто»

Я брала двойную норму, и не пожалела Точнее, пожалела, что не взяла хотя бы тройную)))
Варим как обычное варенье - клубнику пересыпать сахаром, добавить миндаль, довести до кипения и варить, снимая пену, 5-10 минут. Оставить на ночь. Утром снова довести до кипения, варить 5 минут, в самом конце варки влить ликер и снять с огня. Остудить, разлить в банки.
Вкус просто потрясающий - ну а каким ему быть - с такими-то ингредиентами!


заготовки, варенье, миндаль, клубника

Previous post Next post
Up